TENIS

Feliciano roza la ‘gloria’ en Dubai

Por Manuel de JuanTiempo de lectura2 min
Deportes09-03-2008

Andy Roddick se adjudicó, no sin sufrimiento, el torneo de Dubai tras vencer en la final a un Feliciano López que parece haber recobrado su mejor nivel. Sam Querrey venció en Las Vegas y Serena Williams hizo lo propio en el torneo indio de Bangalore.

El tenista norteamericano Andy Roddick se coronó campeón del torneo de Dubai tras vencer en el último partido a Feliciano López por un resultado global de 6-7, 6-4 y 6-2, con lo que lograba el vigésimo quinto título de su carrera profesional. Los dos jugadores, apoyados en su principal arma, el saque, protagonizaron un partido intenso en el que Feliciano tuvo opciones de llevarse la victoria, pero al final tuvo que conformarse con retornar a una final tras un año y medio sin hacerlo. El primer set fue un catálogo de servicios potentes y puntos de saque directo en el que Feliciano pasó más apuros de los necesarios para mantener su servicio, pero en el que terminó imponiéndose en el tie-break. La segunda manga siguió con la misma tónica de la primera, pero en el noveno juego el de Nebraska aprovechó un regalo del español para romperle el servicio y cerrar la manga en el juego siguiente por 6-4. En el tercer y definitivo parcial, Feliciano, cansado y derrumbado tras perder un set que tenía controlado, se vino abajo y Roddick se bastó de su saque y de sus subidas a la red para finiquitar el partido con un 6-2. La gran sorpresa del torneo fue la eliminación de Roger Federer a manos de Andy Murray en primera ronda por 6-7, 6-3 y 6-4. El número uno mundial, aquejado de una mononucleosis, cayó prematuramente en un torneo en el que defendía su victoria del año pasado y ha visto de nuevo recortada su ventaja sobre Rafael Nadal en la lista de entradas de la ATP. En cuanto al resto de españoles, Rafael Nadal y David Ferrer perdieron en cuartos de final ante Roddick y Feliciano respectivamente, mientras que Fernando Verdasco quedo apeado en octavos al caer ante Andy Murray. En el torneo americano de Las Vegas, el jugador de casa Sam Querrey se hizo con la victoria tras imponerse al sudafricano Kevin Anderson en la final por 4-6, 6-3 y 6-4. El jugador estadounidense, que tuvo un torneo complicado y estuvo a punto de caer eliminado en primera ronda ante Sebastien Grosjean, no dejó pasar esta oportunidad para apuntarse el primer título ATP de su carrera, tercero para un jugador de Estados Unidos esta temporada tras los triunfos de Roddick en San José y Dubai. Circuito femenino La estadounidense Serena Williams se proclamó vencedora del torneo de Bangalore tras vencer en la final a Patty Schnyder por 7-5 y 6-3. La más pequeña de las Williams no tuvo excesivos problemas para doblegar a su rival e impuso en todo momento el ritmo que a ella más le convino. Sólo en el segundo set, Schnyder dio muestras de poder meterse en el partido, pues llegó a gozar de un 3-1 a favor, pero, inexplicablemente, se vino abajo y Serena encadenó cinco juegos seguidos que le llevaron a levantar su primer torneo de 2008.