ESQUÍ

Maier vuelve a las victorias

Por David del OlmoTiempo de lectura1 min
Deportes02-02-2003

El austriaco Hermann Maier se adjudicó el supergigante de Kitzbühel (Austria), penúltima prueba de la Copa del Mundo de esquí alpino antes de la disputa de los Campeonatos del Mundo. La clasificación general la comandan Stephan Eberharter -que logró la victoria en el supergigante de los Campeonatos del Mundo de St. Moritz, en Suiza- y Janica Kostelic.

La llegada del Campeonato del Mundo provoca un parón de dos semanas en la Copa del Mundo. Uno de los esquiadores que llega en mejor forma a St. Moritz (Suiza) es Hermann Maier, después de ganar el supergigante de Kitzbühel (Austria), por delante de sus compatriotas Christoph Grüber y Stephan Eberharter. Diecisiete meses antes, el esquiador sufría un accidente de moto que casi le cuesta la amputación de una pierna. Eberharter logró arrebatar finalmente el liderato de la Copa del Mundo al estadounidense Bode Miller, si bien con un escasísimo margen, ocho puntos, ya que suman 965 y 957, respectivamente. En tercera posición se mantiene el noruego Kjetil Andre Aamodt, con 776 puntos. Se disputó además un eslalon en Schladming (Austria), en el que la victoria correspondió al finlandés Kalle Palander, mientras que el austriaco Benjamin Raich y el noruego Hans-Petter Buraas fueron segundo y tercero, respectivamente. En la categoría femenina no se disputó prueba alguna, con lo que la superioridad de la croata Janica Kostelic, con 1.342 puntos, es más que patente. La lucha está servida por la segunda posición, que ocupa la italiana Karen Putzer, con 790, pero la sueca Anja Paerson, con 760, aspira a arrebatárselo. Precisamente, Eberharter y Maier fueron los protagonistas de la primera prueba de los Campeonatos del Mundo, el supergigante masculino. El líder de la Copa del Mundo logró la medalla de oro, al imponerse con un tiempo de un minuto, 38 segundos y 80 centésimas, mientras que Maier y Miller compartieron la segunda plaza, al terminar la prueba con un tiempo de 1'39"57. El suizo Ambrosi Hoffmann fue cuarto, por delante del noruego Aamodt, los canadienses Erik Guay y Jan Hudec, el también suizo Bruno Kernen, el noruego Lasse Kjus, el esloveno Gregor Sparovec y el suizo Didier Cuche.