US OPEN 2015

Djokovic, el grande

Novak Djokovic se lleva el último grande del año al derrotar a Roger Federer en la finalísima del US Open. El serbio ganó madurez y un partido duro, con un 6-4, 5-7, 6-4 y 6-4. Su acompañante en la final femenina, Roberta Vinci, fue pura sorpresa.

MOTOCICLISMO. GP SAN MARINO

Márquez venció y Rossi amplía su ventaja respecto a Lorenzo

El piloto de Cervera venció en una lluviosa carrera en San Marino. Jorge Lorenzo se fue al suelo a siete vueltas del final tras el segundo cambio  de moto. Valentino Rossi corría en casa, pero no pudo pasar de la quinta posición debido a la mala estrategia de Yamaha

VUELTA A ESPAÑA

Aru se proclama vencedor virtual de la Vuelta a España

Fabio Aru es vencedor virtual de la Vuelta a España 2015 después de una carrera en la que su equipo le arropó en todo momento. Por su parte Domoulin, que partía la penúltima etapa con el maillot rojo no podrá más que acabar sexto

EUROBASKET 2015

La España del Chacho apea a la Alemania de un gris Nowitzki

Una España sin ritmo se impuso por la mínima (76-77) a los germanos, que a punto estuvieron de forzar la prorroga en el último segundo de la mano de Dennis Schröder, quien falló un tiro libre. El mejor Sergio Rodríguez del torneo y un intenso Pau Ribas dieron el triunfo a el conjunto hispano, al que espera Polonia en octavos.

CINE

“ma ma”, lo nuevo de Penélope Cruz

“ma ma” es la nueva película escrita y dirigida por Julio Medem y supone el regreso de Penélope Cruz al cine español. Luis Tosar y Asier Etxeandia co-protagonizan junto a Cruz, en palabras de Julio Medem, este “canto a la vida. Llegará a los cines españoles este viernes 11 de septiembre.

CLASIFICACIÓN EUROCOPA

España gana de milagro

El combinado nacional se impuso por la mínima gracias a un tempranero gol de Juan Mata. El equipo de Vicente del Bosque tiene la clasificación prácticamente sellada, pero debe mejorar en el aspecto futbolístico, ya que no estuvo a la altura del anterior encuentro y dejó que desear.

LOMCE

La Lomce continúa su aplicación con el nuevo curso escolar

Comienza el nuevo curso y, con él, llegan los cambios en sistema educativo: la LOMCE. Una reforma donde cambian asignaturas, se introducen evaluaciones al final de cada ciclo, desaparecen algunos bachilleratos y se introduce la formación básica desde los 15 años.