Dinamo Zagreb0-4Juventus

El City da la sorpresa en el
dominio de los grandes

Por Adrián CastelloteTiempo de lectura3 min

La segunda jornada de la Champions League dejó el partidazo con empate, sorpresa del City ante un gran Celtic en Escocia (3-3) y las victorias de los equipos grandes que consiguen afianzar su camino a los octavos de final. Juventus, Nápoles, Arsenal y PSG cumplieron los pronósticos mientras que Tottenham y Leicester continúan su idilio en la competición europea bajo representación inglesa.

Llegó el City a Escocia con la idea de batir su récord propio de victorias (11) pero se quedó con las ganas. Delante tuvo al Celtic más competitivo de la última década que espantó a críticos y fantasmas tras la goleada sufrida en la primera jornada. Finalmente empate a 3 con un Dembélé estratosférico, autor de dos goles, que permite al Barcelona con su triunfo en Alemania liderar el grupo. Rod Stewart se lleva un punto de Glasgow que sabe a triunfo.

Asimismo, Arsenal y PSG exhibieron su condición de favoritos ante Basilea y Ludogorets con sendas victorias. Los ingleses consiguieron su primera victoria de champions con dos tantos de Theo Walcott (2-0). Por su parte, el conjunto de Unai Emery tuvo el partido al filo del desastre contra un equipo búlgaro que se adelantó en el marcador y malgastó un penalti. Todo ello antes de que Edinson Cavani liderara la reacción del equipo francés (1-3).

El grupo B vivió un cómodo partido del Nápoles que llegó a ir ganando por 4 goles tras un arreón eléctrico en el inicio de la segunda parte. Tres tantos marcados en los primeros 12 minutos de ésta relajaron al equipo italiano en la recta final. Lo aprovechó el Benfica para maquillar el resultado con goles de Gonçalo Guedes y Eduardo Salvio. En el otro partido del grupo, el Dinamo de Kiev salvó un punto en su visita al Besiktas turco que dominó en la primera parte, con un gol magistral de libre directo de Quaresma incluido, pero que acabó superado por los ucranianos tras la reanudación. Empate justo.

Tras la victoria del Atlético frente al Bayern (1-0) quedaba por saber que ocurría en el otro partido del grupo D. Se enfrentaban de tú a tú Rostov y PSV Eindhoven y la cosa quedó en tablas. Resultado de 2-2 en un entretenido partido donde los rusos se adelantaron por dos veces. Sin embargo el equipo de Phillip Cocu consiguió igualar la situación. Un error en la pena máxima de los holandeses les privó de llevarse los tres puntos.

Por su parte, la Juventus lideró el partido y así el grupo H con una facilidad supina en Croacia (0-4). Dybala, Higuaín y la asociación Cuadrado-Dani Alves fue demasiado para un Dinamo que no encontró ninguna situación para complicar las cosas. El equipo italiano suma 4 puntos y se sitúa líder junto con un Sevilla que consiguió llevarse los tres puntos en el Pizjuán ante el Lyon (1-0).

En uno de los grupos más atractivos (E), el Tottenham ganó por la mínima y con sufrimiento 0-1 al CSKA, en Moscú, con gol del surcoreano Heung-Min Son. Se completó la segunda jornada de ese grupo con el empate en el Luis II entre el Mónaco y el Bayern Leverkusen. Los franceses empataron en la última jugada del descuento con un tanto de Kamil Glik. El hombre gol del Bayern, Chicharito, adelantó a los alemanes a falta de un cuarto de hora y acabó con la miel en los labios ante una victoria importante que se les escapa a los teutones.

Finalmente, Copenhague venció de manera contundente al Brujas (4-0), en Dinamarca, por el grupo G. En el otro encuentro del grupo, el campeón de la Premier League consiguió doblegar al Porto (1-0) con gol de Islam Slimani. Y el City de Guardiola pinchó en su visita a Glasgow en lo que fue la sorpresa de la jornada y dejó el liderato del grupo en manos del Barcelona. Los grandes consiguieron llevarse el máximo botín de sus encuentros e Inglaterra, por fin, celebra con orgullo el triunfo de los suyos.