TENIS

La nueva generación alemana empieza a sumar

Por Rafael HernándezTiempo de lectura2 min
Deportes06-05-2007

Los torneos de los circuitos ATP y WTA depararon campeones muy jóvenes. Los alemanes Philipp Kohlschreiber y Greta Arn inauguraron su palmarés en Munich y Estoril, respectivamente. La final masculina del torneo portugués se la adjudicó el serbio Novak Djokovic, que derrotó al galo Richard Gasquet.

El alemán Philipp Kohlschreiber consiguió en Munich el primer título ATP de su carrera profesional al imponerse en la final al ruso Mikahil Youzhny por 2-6, 6-3 y 6-4. El tenista teutón comenzó con mucha fuerza el partido y ganó los dos primeros juegos, pero la presión pudo con él e, inexplicablemente, perdió los seis siguientes. En el segundo set, Youzhny apenas opuso resistencia para caer por un contundente 6-3. En la manga definitiva, el germano consiguió una rotura de servicio que a la postre supuso el título en el momento oportuno, el quinto juego. Para llegar a la final, Youzhni se había deshecho del checo Thomas Berdych, mientras que el alemán se impuso al chipriota Marcos Baghdatis. En tanto, Novak Djokovic se alzó con el torneo de Estoril al ganar en la final al francés Richard Gasquet por 7-6 (9-7), 0-6 y 6-3. El galo realizó una buena primera manga, e incluso tuvo dos bolas de partido antes de perder en la muerte súbita. En el segundo parcial, Gasquet lo dio todo y aprovechó las oportunidades que le brindó el serbio para, en algo más de veinte minutos, poner la igualada en el marcador. Pero en el set definitivo el fondo físico de Djokovic fue superior al del francés, que perdió el saque en los juegos segundo y quinto y, con ellos, la final. Djokovic había ganado en semifinales al español Tommy Robredo por 7-5 y 6-1. El español Guillermo García Cañas cayó eliminado en cuartos de final por el propio Robredo. Circuito femenino En categoría femenina, el título fue para la alemana Greta Arn, que venció a la bielorrusa Victoria Azarenka, tras superar dos puntos de partido, por 2-6, 6-1 y 7-6 (7-3). Nuria Llagostera perdió en semifinales contra la que a la postre sería la vencedora del torneo, Arn, en un partido muy disputado y en el que la española no supo imponerse en las múltiples oportunidades que tuvo. Lourdes Domínguez cayó en cuartos de final, mientras que las también españolas Laura Pous y Arantxa Parra hicieron las maletas en primera ronda. En el torneo de Varsovia, donde no había ninguna española, la final entre Justine Henin y Alona Bondarenko se pospuso por la lluvia.