BALONMANO

España se clasifica para el Mundial de Portugal

Por David del OlmoTiempo de lectura1 min
Deportes08-06-2002

España se clasificó para disputar el próximo mes de enero el Campeonato del Mundo en Portugal. Era de esperar, pero el combinado nacional debió emplearse al máximo. Austria era, a priori, un rival propicio para conseguir el pasaporte al Mundial, aunque César Argilés era cauto, ya que hacía tiempo que España no necesitaba de las eliminatorias para entrar en los Mundiales. En la ida, Austria sorprendió al plantar cara a España, aunque no pudo evitar el triunfo del combinado español.

Si no habían sido capaces de vencer en su propio feudo, era muy complicado que dieran la sorpresa en Ibiza, donde se disputó el partido de vuelta. A pesar de todo, plantaron cara durante todo el encuentro pese a que España comenzó fuerte, con un parcial de 3-0 y muchos problemas en el ataque austriaco, que se chocaba una y otra vez contra el portero español, Hombrados. Pero después reaccionaron, para llegar al tiempo de descanso con un marcador de 14-10. En la segunda mitad, España se aplicó en las tareas defensivas y aumentó su renta hasta conseguir la tranquilidad del objetivo cumplido. A los diez minutos vencían por diez goles (22-12) y, a pesar de la remontada visitante al final del partido, España nunca perdió la ventaja en el marcador: el resultado final, 28-23, corroboró la clasificación para el Mundial de Portugal. En el capítulo anotador, Garralda y Dujshebaev, que consiguieron cinco goles cada uno, fueron los más destacados del combinado de Argilés, aunque el máximo anotador fue el austriaco Galic, con nueve tantos.