EUROPEO SUB 21

Victoria cómoda para España que pasa primera a semis

Por Alejandro IbáñezTiempo de lectura4 min
Deportes12-06-2013

Victoria de España por 3 a 0 frente a Holanda que sirve al combinado español para pasar primero de grupo. El primer gol lo hizo Álvaro Morata al empujar un gran pase de Pablo Sarabia. El segundo gol español lo metió Isco Alarcón, que controló dentro del área y batió con calidad a Marco Bizot. El tercer y último gol del partido fue de Álvaro Vázquez, otra vez tras empujar un pase de Sarabia. Holanda tuvo ocasiones para hacer algún gol, pero David de Gea estuvo inmenso. Gran partido de Sarabia que aprovechó bien su oportunidad como titular. En la selección holandesa, el mejor fue Florian Jozefzoon.

España comenzó el partido con la posesión pero sin crear peligro sobre la portería holandesa. La primera llegada clara llegó con un buen pase en profundidad de Pablo Sarabia para la llegada de Thiago Alcántara; el centrocampista del Barça vio la internada de Iker Muniain, al que le puso el balón, pero Morata no vio la llegada de su compañero y cortó el pase, para acabar perdiendo el balón. Morata se movía bien arriba y sus compañeros empezaron a conectar con él. El primer aviso del delantero madridista fue un disparo potente desde la esquina del área grande: el delantero se revolvió bien ante dos defensas y su disparo se fue rozando la escuadra holandesa. A la siguiente ocasión que tuvo, Morata no perdonó: Isco intentó filtrar un pase al hueco y el rechace le cayó a Sarabia, que vio sólo a Morata en el segundo palo, que sólo tuvo que empujar el pase de su compañero a la red. Holanda pareció reaccionar con varias jugadas por la banda. Especialmente peligrosa era la velocidad de Florian Jozefzoon: tras un error de Thiago en el medio del campo, el balón le llegó a Jozefzoon dentro del área para un disparo claro, pero Nacho Fernández llegó providencial para taponar el tiro del extremo. La ocasión más clara para Holanda la tuvo el central Mike Van der Hoorn tras un lanzamiento de falta lejano de Memphis Depay: el potente disparo tocó en varios jugadores e Iñigo Martínez no acertó a despejar; el balón se le quedó a Van Hoorn en el área pequeña ante David De Gea, pero el portero español sacó el pie abajo, mostrando unos reflejos increíbles para evitar el empate. Justo después de que De Gea salvase el gol holandés, llegó el segundo para España: Muniain metía un gran pase al hueco para Isco, que con un control perfecto se plantaba solo delante de Bizot y le picaba el balón para poner el segundo. España dominó el último tramo de la primera parte pero sin crear ocasiones importantes y el partido se fue 2 a 0 al descanso. En la segunda parte, España salió un poco más relajada y Holanda creó alguna ocasión más. Jozefzoon regateaba bien a dos defensas españoles en banda derecha y disparó buscando la escuadra de la portería, pero el balón pasó lejos de la misma. En el minuto 52 se produjo la mala noticia del partido para nuestra selección: Ignacio Camacho se tuvo que retirar lesionado y entró por el Asier Illaramendi. Holanda adelanto un poco las líneas y puso en algún problema a la defensa española, pero tanto Iñigo Martínez como Álvaro González se mostraron muy seguros y rápidos durante todo el partido. Jozefzoon metió un buen pase al hueco para la llegada desde detrás de Leroy Fer; Álvaro llegó providencial al cruce cuando Fer encaraba a De Gea. Eran los mejores momentos de Holanda. Depay estrelló el balón en el larguero con un lanzamiento de falta lejanísimo; el balón iba dentro pero De Gea tocó lo justo para desviar el tiro al travesaño y evitar el gol. Álvaro Vázquez entro por Isco para dar un respiro al ataque español. Un gran pase en profundidad de Illaramendi lo recibió Álvaro Vázquez, que intentó picar el balón ante la salida de Bizot, pero el portero reaccionó con una gran estirada. La entrada de Adam Maher en el combinado holandés dio un aire nuevo al ataque de la selección tulipán. El propio Maher probó suerte nada más salir con un disparo desde la frontal que se perdió cerca del palo izquierdo de De Gea. En los últimos 15 minutos España buscaba la contra para sentenciar y Holanda tuvo más el balón. A dos minutos del final Holanda gozó de una doble ocasión clarísima para recortar distancias: Maher disparaba desde la frontal y De Gea respondía con una mano providencial; el rechace le cayó a Danny Hoesen, pero el delantero disparó al larguero cuando De Gea ya estaba batido. El último gol del partido y definitivo 3 a 0 llegó en el descuento: Sarabia llegaba a línea de fondo y como ya ocurrió en el primer gol, puso el pase para que Álvaro Vázquez la empujase y matase el partido. Con esta victoria España se clasifica como primera de grupo y se enfrentará a Noruega en las semifinales.