MOTOCICLISMO

Rossi se sobra, pero es humano

Por María OvejeroTiempo de lectura2 min
Deportes21-04-2002

Daniel Pedrosa y Fonsi Nieto subieron al podio en la segunda prueba puntuable del Mundial, disputada en Suráfrica, tras terminar terceros las carreras de 125 y 250 cc., respectivamente. En la categoría reina sorprendió la victoria del japonés Ukawa, ya que Rossi cometió un leve despiste en la última vuelta.

MotoGP La carrera se desarrolló sin muchas emociones; desde el principio, los dos pilotos de Honda, Tohru Ukawa y Valentino Rossi, se escaparon insultantemente. El japonés se hizo con la victoria, la primera en la categoría, tras el error que cometió el Doctor en la última vuelta. El mejor piloto español fue Carlos Checa, que terminó quinto, aunque cabe señalar también la fuerza, rabia y coraje que demostró Sete Gibernau. Las motos de cuatro tiempos no defraudaron en su estreno en terreno seco, aunque sorprendió la buena prestación de la 500 cc. de Loris Capirossi, tercero al final. Aunque Rossi no se alzó con la victoria, continúa siendo el favorito y líder del Mundial, con 45 puntos; segundo es Carlos Checa, con 27, y tercero Ukawa, merced a los 25 puntos conseguidos con la victoria. 250 cc. Marco Melandri dejó claro, desde la misma salida, quién iba a ser el vencedor, pues tiró como un poseso en la cabeza de carrera. Le seguía de cerca un grupo de cuatro pilotos, liderado por el australiano Casey Stoner, pero una caída descolgó al resto. El ritmo impuesto por el italiano fue ya imposible de alcanzar, lo que le permitió una holgada y merecida victoria. En la pugna por el podio, Fonsi Nieto, que no había comenzado bien, remontó un poco tarde para terminar tercero, por detrás del italiano Franco Battaini. los españoles Emilio Alzamora y Toni Elías fueron séptimo y decimosexto, respectivamente. La clasificación general está muy apretada: el francés Randy de Puniet y Franco Battaini empatan en el liderato, con 26 puntos, seguidos por Melandri, con 25. El mejor español es Alzamora, con 22 puntos, y le sigue Fonsi, que suma 19. 125 cc. El protagonista fue, de largo, Pablo Nieto. El español lideró la carrera durante muchas vueltas, aunque el desgaste de sus neumáticos en la última vuelta provocó que sus perseguidores, Dani Pedrosa y Steve Jenkner, le pasaran y le privaran de un merecido tercer puesto. Pedrosa supo aprovechar su segunda pole position consecutiva, para situarse tercero en la clasificación del Mundial, con 24 puntos. Su compañero de equipo, Joan Olivé, tuvo peor suerte y se fue al suelo en los primeros giros de la carrera, al tocarse con Cecchinello. La segunda plaza de Arnaud Vincent le ha permitido colocarse líder de la clasificación, con 45 puntos, cuatro más que el sanmarinense Manuel Poggiali.