No hubo vencedor en el Partido de las Estrellas

Por David del OlmoTiempo de lectura1 min
Deportes09-02-2002

Las 2.000 personas presenciaron el enfrentamiento entre una selección de jugadores extranjeros, entrenada por el técnico del Ademar de León, Manolo Cadenas, y un combinado nacional de la Liga ASOBAL, entrenado por el ex jugador y técnico del Granollers, Veselin Vujovic, y el técnico del Balonmano Valladolid, Juan Carlos Pastor, no salieron decepcionadas.

Faltaban la gran mayoría de jugadores que disputaron recientemente con sus respectivas selecciones el Campeonato de Europa de Suecia. Los que sí estaban disputaron un choque intenso, en el que ninguno de los dos contendientes estaba dispuesto a salir derrotado. Íker Romero, Joseja Hombrados y Alberto Entrerríos destacaban en la alineación nacional, mientras que jugadores como Nedeljko Jovanovic, Lazslo Nagy y el portero Peter Norklit defendieron la camiseta rival. Durante la primera media hora, el equipo español llevó la iniciativa en el marcador, en una fase de ritmo rápido, en la que las paradas de los porteros propiciaron los contragolpes. Así, el combinado nacional logró ventajas de hasta cuatro goles –15 a 11, a falta de cinco minutos para el descanso-, por la gran actuación de Íker Romero y David Davis, que resolvieron los problemas ofensivos de su equipo, pero fueron neutralizadas por los lanzamientos lejanos de Nagy y Nesterov. Así, se llegó al descanso con un marcador de 17-14, con el propio Nagy como hombre más destacado. En la segunda mitad las ventajas se acortaron, se apretaron las defensas y, en el combinado extranjero, Velamir Rajic, jugador del Gáldar canario, tomó el relevo anotador. Con esa tónica y mucha intensidad se llegó a la última jugada, con empate a 30 goles en el marcador, pero aunque marcó Milinovic, los árbitros anularon el tanto por considerar que había sido logrado fuera de tiempo. Así pues, la fiesta del balonmano no tuvo a ningún perdedor.