BALONMANO

El San Antonio se ¬complica la vida¬

Por César BritoTiempo de lectura3 min
Deportes24-02-2008

El Portland San Antonio perdió su partido de Liga de Campeones contra el Hamburgo, con lo que redujo sus opciones de avanzar en la máxima competición europea. El resto de equipos españoles, Ciudad Real, Barcelona y Ademar de León, ganaron sus encuentros.

El partido más atractivo de la tercera jornada de Liga de Campeones era el que enfrentaba al Ademar de León contra el vigente campeón, el Kiel. Los alemanes visitaban a los leoneses con toda su artillería y dispuestos a afianzarse en la primera plaza del grupo, aunque se encontraron con un Ademar mentalizado y dispuesto a plantar cara. Pese a que los primeros compases del encuentro fueron para los germanos, una espléndida defensa española y el guardameta Danijel Saric, que era el de las grandes ocasiones, impidieron que éstos se despegaran en el marcador. En el ecuador de la primera mitad el Ademar explotó gracias a la espléndida actuación de Daniel Sarmiento, Tonçi Valçic y Martin Stranovsky, además de un muro defensivo que parecía impenetrable. Los españoles ganaron con total justicia (28-24) y mantienen sus opciones de pasar de ronda, aunque quizás echen en falta los puntos que perdieron en Rusia en la primera jornada. El Ciudad Real se afianzó en su posición de líder del grupo 2, al vencer al Gummersbach (27-28). Los teutones sabían que no podían perder, tras la derrota de la pasada semana contra el Montpelier, y se lo pusieron francamente difícil a los hombres de Talant Dujshebaev, pues comenzaron el partido presionando y llegaron a dominar en el marcador durante gran parte de la primera mitad. Aunque los manchegos creaban fácilmente oportunidades de gol, no llegaban a culminarlas y permitieron que los teutones alcanzaran una ventaja de hasta cuatro tantos. Un buen tramo final de la primera parte permitió que los españoles acortaran distancias para llegar al descanso con un apretado 15-14. La iniciativa la tomó el Ciudad Real en la segunda parte y llegaron a mandar en el luminoso, aunque no supieron cerrar el partido y permitieron que el rival creyese en sus posibilidades. Unos fantásticos Alberto Entrerríos y José Javier Hombrados decidieron el partido a falta de diez segundos para el pitido final. En el grupo 3, el San Antonio complicó mucho su permanencia en la máxima competición europea tras perder ante el Hamburgo (32-29). A pesar de que los navarros comenzaron sorprendiendo a su rival, gracias a la efectividad de sus primeros minutos, conforme se desarrollaba el encuentro no pudieron frenar el potencial atacante de un soberbio Kyung Shin Yoon, que marcó 15 goles. Tampoco pudieron doblegar a un inspirado guardameta, Johannes Bitter, que efectuó quince espléndidas paradas. A pesar de que los pamploneses trataron de mantener un resultado ajustado y conservar las opciones de victoria, Shin Yoon se convirtió en una pesadilla, contribuyendo en el parcial de los alemanes de 5-0, y dando al partido tintes de vergonzosa goleada. El Portland reaccionó en el último tramo del partido y acortó distancias aunque no pudo llevarse nada positivo del Color Line Arena. El Barcelona supo imponer su calidad frente al Pick Szeged de Hungría (28-33) y vencer a un duro rival que no había perdido ni un solo partido en casa en la presente temporada. No parecía un objetivo fácil el hacerse con el triunfo, sobre todo con un portero magiar, Nenad Puljezevic, que anotó en su cuenta doce paradas, incluidos dos penaltis, en la primera parte. A pesar de la combatividad húngara, que llegó a equilibrar el marcador por dos veces, remontando un resultado adverso, los catalanes tiraron de casta y calidad en ataque para hacerse con una importantísima victoria, que los consolida en la primera plaza del grupo cuatro.