TENIS

Federer continúa infalible

Por Paco SánchezTiempo de lectura2 min
Deportes02-10-2005

El número uno del mundo logró en Bangkok su undécimo título de la temporada. Además, el ruso Igor Andreev se impuso en Palermo y Jonas Björkman hizo lo propio en Vietnam. Además, Kim Clijsters venció en Luxemburgo, la checa Nicole Vaidisova y la china Zi Yan en los torneos de Seúl y Guangzhou, respectivamente.

El número uno del mundo continúa imparable en su carrera por destrozar todos los registros: la bestia suiza conquistó el Abierto de Tailandia, suma 31 partidos invicto y ganó su vigésimo cuarta final consecutiva. Pese a su incuestionable poderío, el de Basilea tuvo que sufrir más de lo esperado para derrotar al joven británico Andy Murray. El escocés, verdugo del local Paradorn Srichaphan en semifinales, plantó cara a Federer durante todo el partido pero acabó cediendo el partido por 6-3 y 7-5. Los dos españoles presentes en la capital tailandesa, Guillermo García y Álex Calatrava, cayeron en segunda y primera ronda respectivamente. En el recién estrenado torneo de Vietnam, sin españoles en el cuadro principal, la victoria fue para Björkman, quien refrendó en la final el buen juego que exhibió en los partidos previos y se impuso por 6-3 y 7-6 (7-4 en el desempate) al checo Radek Stepanek. El sueco dio la sorpresa en la ronda previa al humillar (6-1 y 6-0) al primer cabeza de serie, el argentino Mariano Puerta. (españoles). Además se disputó en Palermo el Internacional de Sicilia, que se llevó Igor Andreev a costa del local Filippo Volandri, que cayó por 0-6, 6-1 y 6-3. Por parte española, los más destacados fueron Tommy Robredo y Beto Martín, quienes sucumbieron en cuartos de final contra los que serían finalistas. También en cuartos cayó Juan Carlos Ferrero contra el alemán Tomas Behrend. En segunda ronda se quedaron Albert Montañés, Fernando Verdasco y Óscar Hernández, mientras que David Ferrer, Nicolás Almagro, David Sánchez, Albert Portas y José Antonio Sánchez no pudieron superar sus enfrentamientos de primera ronda. En el circuito femenino, Kim Clijsters su excelente estado de forma ganando por quinta vez el torneo de Luxemburgo, y que supone su octavo título de la temporada, el cuarto consecutivo. La belga se impuso en la final a la alemana Anna-Lena Groenefeld por 6-2 y 6-4. La única española presente, Anabel Medina, perdió en la ronda inaugural contra la eslovaca Daniela Hantuchova por 6-7 (2-7 en la muerte súbita), 7-6 (7-2) y 6-0. En Seúl, el triunfo en la final del Abierto de Corea del Sur correspondió a la checa Nicole Vaidisova, quien derrotó en la final a la serbia Jelena Jankovic por 7-5 y 6-3. Finalmente, en el torneo chino de Guangzhou, la victoria fue para la tenista local Zi Yan tras el abandono por lesión de la española Nuria Llagostera. La mallorquina tuvo que despedirse de la final asiática en la segunda manga, cuando perdía por 6-4 y 4-0, por una lesión en el tendón de una de sus rodillas. La otra española presente en el torneo fue Arantxa Parra, que sucumbiría en segunda ronda a manos de la rusa Maria Kirilenko.