MOTOCICLISMO

Stoner ‘aprieta’ el título de 250 cc.

Por Marta G. CalderónTiempo de lectura2 min
Deportes01-10-2005

Valentino Rossi volvió a ganar en MotoGP, mientras que una salida de pista de Sete Gibernau le hizo terminar quinto. Jorge Lorenzo volvió con ganas tras su sanción y fue segundo en 250 cc., por detrás de Casey Stoner, que recortó 12 puntos a Dani Pedrosa. En el octavo de litro, Gabor Talmacsi superó a su compañero Mika Kallio, y le pasó en la línea de meta.

MotoGP Valentino Rossi volvió a ganar en la categoría reina y demostró no haberse relajado por ser campeón. El de Urbino encontró esta vez competencia en Marco Melandri, que no se lo puso fácil, aunque el piloto del equipo de Fausto Gresini se coló en un adelantamiento y tuvo que conformarse con la segunda plaza. Nicky Hayden completó el podio, mientras que Gibernau fue en cabeza durante 16 vueltas, pero cometió un error –un recto– que, pese a no caer, le hizo perder posiciones para terminar quinto. Las Ducati no rindieron esta vez como en anteriores carreras y Carlos Checa fue sexto, mientras que Loris Capirossi no pudo terminar. Mientras, Toni Elías logró su mejor clasificación, octavo, en la categoría, y Rubén Xaus fue décimo cuarto. Con los 306 puntos de Rossi, el subcampeonato sigue en juego: Biaggi acumula 159 puntos, pero sólo dos más que Melandri. Colin Edwards es cuarto con 152, a dos de Hayden y a cuatro de Capirex. 250 cc. Casey Stoner ganó una carrera que da emoción al Mundial. La Aprilia del australiano fue mejor que la Honda de Pedrosa y así, lideró el Gran Premio de Qatar desde la primera hasta la última vuelta. Jorge Lorenzo, tras su ausencia en Malasia por sanción, volvió con ganas y consiguió acabar segundo. El español hizo una gran carrera, un tanto irregular, y lideró un grupo de cuatro pilotos junto con Andrea Dovizioso, Pedrosa y Sebastián Porto, que se mantuvieron a la estela de Stoner. Ya en las últimas vueltas Porto quedó algo rezagado, y en la última vuelta, Dovizioso –todo un oportunista– apeó del podio a Pedrosa. El argentino terminó quinto, por delante de Hiroshi Aoyama y Héctor Barberá. Así,m Pedrosa se mantiene líder con 239 puntos, pero Stoner está cada vez más cerca y suma 213, mientras que Dovizioso, tercero, acumula 160. Aoyama sigue cuarto con 144 puntos, por delante de Porto. 125 cc. Gabor Talmacsi ganó el octavo de litro tras adelantar en la línea de meta a su compañero de KTM, Mika Kallio, que se juega el Mundial. El finlandés fue el líder durante toda la prueba y no consiguió escaparse del húngaro, aunque siempre pareció que éste se mantendría a su rebufo. Pero Kallio entró segundo, ante la sorpresa de todo el equipo austriaco, y Marco Simoncelli completó el podio, que rodó tercero en solitario casi toda la carrera. El francés Mike di Meglio protagonizó una remontada del décimo al cuarto puesto ya en la primera curva, aunque no pudo progresar en su lucha con Thomas Lüthi y Mattia Pasini. Julián Simón, tras tocarse con el suizo, acabó séptimo y su incidente benefició a Héctor Faubel, que se hizo con la quinta plaza. Tras la disputadísima carrera de Losail Kallio, con 201 puntos, pasa a ser líder del Mundial, aunque su ventaja con respecto a Lüthi es de sólo dos puntos, por los cinco que le arañó Talmacsi, que ocupa el tercer puesto con 156 puntos.