BALONMANO

San Antonio alza su tercera Supercopa

Por La Semana.esTiempo de lectura1 min
Deportes11-09-2005

El San Antonio, vigente campeón de la Liga Asobal, se alzó con la Supercopa de España, primer título de la temporada. El conjunto de Zupo Equisoain derrotó al Balonmano Valladolid, campeón de Copa, por un ajustado 29-27. El partido mostró a dos equipos de un fuerte potencial y fuerzas niveladas, aunque el conjunto navarro llevó la iniciativa durante la mayor parte del encuentro.

En los primeros minutos las imprecisiones, la falta de ritmo y las pérdidas de balón fueron constantes en ambos equipos. El intercambio de goles era constante, aunque con los pamploneses siempre por delante en el marcador. Pese a ello, el conjunto navarro no pudo conseguir una renta de más de dos goles durante los primeros treinta minutos, lo que dio esperanzas al equipo que dirige Juan Carlos Pastor. El Valladolid, con una defensa fuerte y una gran labor del pivote Rubén Garabaya, logró situarse incluso con el marcador a favor a cinco minutos del descanso, cuando el malagueño Víctor Hugo López logró el 13-14. Sin embargo, la mayor profundidad de banquillo de los navarros les permitió llegar al descanso con el marcador igualado (16-16). Tras la reanudación, el campeón de Liga mantuvo la intensidad ofensiva y defensiva de la primera parte, mientras que el Valladolid perdió eficacia en el ataque al no conseguir distribuir el juego hacia sus extremos. Además, los errores en defensa de los castellanos y los lanzamientos desde siete metros del extremo portugués Ricardo José Andorinho –convirtió siete, para un total de ocho goles en su haber– contribuyeron a que, poco a poco, los navarros se fueran despegando del marcador hasta llegar a los últimos diez minutos con un cómodo 25-20. Empero, el Valladolid recobró vida en los minutos finales, aunque sin recuperar la chispa en el juego ofensivo. Los vallisoletanos, pese a la gran actuación del lateral serbio Alen Muratovic, que anotó siete tantos, no dieron en ningún momento la sensación de poder con su rival, que conquistó su tercer título de la Supercopa y recibió como premio un lingote de oro.