GOLF

El `Tigre´ se supera en la Copa Grand Slam

Por David del OlmoTiempo de lectura1 min
Deportes27-11-2002

El número uno del mundo, el estadounidense Tiger Woods, se adjudicó en Hawai, por quinta edición consecutiva, la Copa Grand Slam, que reúne a los vencedores de los cuatro grandes de la temporada. Por detrás del Tigre se clasificaron, a catorce golpes, Justin Leonard y Davis Love III.

Esta vez acudieron a Hawai, como mejores clasificados en el ranking, los estadounidenses Justin Leonard y Davis Love III como invitados. No han ganado ningún Grand Slam este año, pero suplieron la baja del vencedor del Abierto Británico, Ernie Els, que renunció a participar, y la vacante que dejó Tiger Woods, al ganar el Masters de Augusta y el US Open. Tal y como se presentaba el torneo, no había duda de que Tiger Woods era el gran favorito a ganar el título. Su compatriota Rich Beem, a pesar del título conseguido en la PGA, es prácticamente un desconocido, mientras los otros dos participantes habían llegado de rebote a la competición. Por ello no fue extraño que Tiger se colocara rápidamente en cabeza y se adjudicara con una superioridad abrumadora el torneo de campeones del 2002. El torneo se desarrolló en dos recorridos, es decir, a 36 hoyos. Tiger sumó, con este triunfo, su quinto consecutivo y volvió a demostrar que, en forma, es el número uno con mucha diferencia, y no tiene rival. El Tigre hizo honor a su leyenda y destrozó todos los récords que se le pusieron a su alcance para sumar la victoria en el torneo: sumó 127 golpes, con 61 en el segundo recorrido -su récord personal-, para terminar con 17 golpes por debajo el par y establecer la mayor diferencia jamás lograda en el torneo. Justin Leonard, con 141 golpes, tres bajo par, terminó a 14 golpes del estratosférico Woods, empatado con Davis Love III, mientras que Rich Beem se hundió en el último recorrido, en el que entregó una tarjeta de 73 golpes, para finalizar con 148, uno sobre el par del campo de Poipu Bay, nada menos que a 21 golpes.