EUROPA LEAGUE

El Celta defiende la marca España en la Europa League

Por Nacho MartínezTiempo de lectura2 min
Deportes14-04-2017

El Celta solventó con victoria el primer duelo de cuartos de la Europa League pero encajó dos goles en casa que le pueden complicar la eliminatoria por el valor de los tantos en campo contrario. El conjunto de Berizzo concedió demasiadas ocasiones en defensa ante un Genk que se adelantó pronto pero que no pudo contener las acometidas del tridente gallego. Sisto, Aspas y Guidetti consiguieron darle la vuelta al resultado en la primera parte y encarrilar la clasificación.

El conjunto vigués sigue siendo buen embajador del fútbol español en la segunda competición continental. Su victoria en Balaídos pone de cara la eliminatoria aunque no la deja cerrada, ya que el Genk logró hacer dos goles y acortar las distancias para que todo se tenga que decidir en Bélgica. El Celta pagó sus fallos de concentración en defensa pero lo compensó con su efectividad en ataque. Supo sobreponerse al tanto inicial de los visitantes y, incluso, ampliar su ventaja. Sin embargo, en otro fallo infantil encajó el 3-2 final que no deja el su pase sentenciado.

El Manchester United de José Mourinho también tendrá que esperar a la vuelta para decidir su clasificación. Los Red Devils fueron muy superiores al Anderlecht, yendo por delante todo el encuentro, gozando de ocasiones para ganar con contundencia y convirtiendo al portero español Rubén en el héroe del choque. Pero su predominio no se tradujo en goles y en el último suspiro se le escapó la victoria en Bruselas. El United llegará con ventaja a Old Trafford pero no tendrá tanto margen.

El partido entre el Lyon y el Besiktas estuvo marcado por los enfrentamientos entre aficionados en las gradas del estadio francés. El colegiado español, Mateu Lahoz, tuvo que retrasar el partido tres cuartos de hora debido a que los hinchas del Lyon invadieron el césped para escapar del lanzamiento de petardos desde lo alto de las gradas. Tras este incidente el equipo local se llevó la victoria remontando en los minutos finales. El Besiktas se adelantó en la primera parte pero dejó escapar la victoria encajando dos goles en el 83 y el 85, con dos fallos garrafales, uno protagonizado por el portero español Fabricio.

Por último, el Ajax dejó muy encarrilada su eliminatoria al vencer por 2-0 al Shalke 04. Los holandeses prolongan de esta forma su racha de imbatibilidad en casa, nueve partidos consecutivos viendo la victoria en su feudo. Klaassen hizo los dos goles para los locales y amargó el retorno de Huntelaar al estadio que le vio dar sus primeros pasos como profesional. El conjunto alemán tiene la difícil tarea de remontar dos goles de diferencia en el partido de vuelta si quiere seguir en la competición.