Rio 2016

Carolina grita el oro

Por Adrián CastelloteTiempo de lectura2 min
Deportes19-08-2016

Carolina Marín ha conquistado el oro olímpico en bádminton y se convierte así en la primera jugadora no asiática en conseguirlo. Con sufrimiento en un partido al que dio la vuelta tras perder el primer set y del que se repuso a base de talento y de una rabia que ejemplifica en cada grito, la mejor jugadora del mundo en esta modalidad asiática coloca el broche de oro a un año mayúsculo.

A sus dos títulos mundiales y europeos, la española suma ahora la presea más codiciada para escribir historia bajo su nombre.Y eso que Sindhu, a la que había ganado en cuatro de las seis ocasiones en las que se habían enfrentado, parecía dispuesta a dar guerra hasta el final. Pese al dominio de Carolina, quien fue siempre arriba en el marcador a lo largo del primer set, la jugadora india no desesperó en ningún momento. Tanto es así, que cuando parecía tener perdido el primer set, realizó una gran remontada para llevárselo al bolsillo. Con 1-0 en el marcador tocaba remontar y, por si fuera poco, era la primera vez que la española se veía atrás en el mercador.Sin embargo, en el segundo set, Carolina se fue creciendo a medida que pasaban los minutos y se reencontraba con las sensaciones que le habían colocado con ventaja durante todo el partido. Dominaba la red, punto fuerte de Sindhu, y con ello dominaba el set. Con la idea de saber lo que tenía que hacer y con la perfecta práctica de ello se llevó el segundo envite; 21-12 y a soñar. Finalmente en el definitivo set, Carolina sufrió el deja-vu del primero y su facilidad para ponerse por delante era tan igual como el de sufrir la remontada. Con 10-10 en el marcador, la tensión por conquistar el oro era tan palpable como cabía en la lógica. Pero Carolina era más fuerte y, sobre todo, muy superior y con su gran defensa y unos puntos ganadores se marchaba en el marcador para colocarse con seis match ball. Era ya inevitable pensar que alguno de ellos caería al saco español y tras errar en el primero se cumplió el pronóstico. Entró el segundo, cayó la medalla, doce para España, seis de oro y Carolina Marín ya es reina olímpica.