COPA DEL REY

El Barça resuelve una eliminatoria loca contra el Atlético

Por Efrén Montiel JiménezTiempo de lectura3 min
Deportes29-01-2015

El FC Barcelona consigue su pase a Semifinales de la Copa del Rey gracias a su triunfo ante el Atlético de Madrid en el Vicente Calderón por dos a tres, a pesar de que Fernando Torres adelantó a los suyos en el minuto 1 de la primera parte, el Atlético se enfrento a un colosal Neymar que hizo doblete y fue decisivo con los suyos,  completaron los goles Raúl García para los colchoneros y Miranda que se marcó en propia.

Comenzó el partido bastante loco, y ya desde el minuto 1 con el primer gol de Fernando Torres aprovechando un error defensivo de Mascherano, el niño se plantó en la frontal del área y de un fortuito disparo batió a Ter Stegen(1-0).  Alegría en los primeros minutos para el equipo rojiblanco que acaba de igualar la eliminatoria con los culés.

Poco les iba a durar la alegría pues unos minutos después en el 9, Neymar iba a marcar para los suyos, lo hizo aprovechando un pase al hueco de Luis Suarez y el brasileño ya solo batió a Oblak de un disparo cruzado (1-1). Sin tiempo para reflexiones el Atlético de Madrid iba a vender cara la clasificación, Grienzmann lo intentaba con una arrancada poderosa de Siqueira asistió a Arda este al francés y este en última instancia intenta batir una volea a Ter Stegen, pero el cancerbero alemán estuvo ágil y la atrapó aunque con dificultad.  Minutos después en el 30, iba  a llegar el segundo del Atleti gracias a un penalti que pito sobre Mascherano por derribar a Juanfran y Raúl García se encargó de transformarlo (2-1).

Volvía la euforia en el Calderón al ver a su equipo dando todo para conseguir el pase a semifinales, pero a partir de este punto las cosas se empezaron a  torcer para el equipo de Simeone.  Rakitic aviso la meta de Oblak con un disparo muy bien colocado desde la frontal, estuvo en ese momento providencial Giménez que despejó a córner. La mala fortuna se cebo precisamente en ese córner, pues Rakitic saco de esquina, Busquets remata de cabeza fuera, pero Miranda intentó despejar y coló el balón en su propia portería, en el minuto 38 (2-2). Duro jarro de agua fría para los rojiblancos, pero lo peor estaba por llegar, minuto 42, y una vez Neymar consigue marcar para los suyos aprovechando otra contra que inicio desde la banda Jordi Alba que asiste a Neymar y este regatea a un defensa y dispara para hacer el tercero(2-3).  Terminaba de la peor manera posible la primera parte para los rojiblancos que empezaron adelantándose en el marcador dos veces y acabaron el ecuador del partido perdiendo.

La segunda parte no iba a ser mejor y nada más reanudarse la segunda parte Gabi era expulsado desde el túnel de vestuarios y Arda Turan era sancionado con una tarjeta amarilla por tirar una bota al colegiado. Con uno menos y la moral del Atletico por los suelos, el Barça se hizo con el control del partido, y los rojiblancos endurecieron el encuentro, Suarez y Messi rozaron el cuarto gol y cani fue la referencia en ataque para los rojiblancos. Mención especial para Oblak en los minutos finales que salvo los muebles primero ante Iniesta en un mano a mano y luego en un disparo de Pedro. Al partido le quedaba poco más que contar,  a pocos minutos del final Mario Suarez vio la segunda amarilla por su entrada a Messi y ya en los minutos finales Alves estuvo a punto de marcar con una volea que se marchó por alto.

Terminaba esta apasionante eliminatoria entre Barça y Atlético, con el triunfo y pase de ronda de los de Luis Enrique, decantó la eliminatoria el segundo gol de Neymar y la expulsión de Gabi. El Barcelona se vera las caras con el ganador de la eliminatoria entre Villareal y Getafe.