FÓRMULA 1

Mercedes GP brilla en Monza

Por Efrén Montiel JiménezTiempo de lectura4 min
Deportes06-09-2014

Lewis Hamilton logra arrebatar la pole a Nico Rosberg en la sesión de clasificación del circuito de Monza en el Gran Premio de Italia. Hamilton no había conseguido superar a su compañero desde el GP España 2014, el piloto inglés ha conseguido un tiempo de 1 minuto 24 segundos y 109 milésimas, lo que le permite salir mañana en primera posición.

En segundo lugar Nico Rosberg que después de terminar la tercera tanda de entrenamientos antes de tiempo por problemas con la caja de cambios, en la sesión de clasificación no ha estado demasiado brillante y ha dado el testigo a su compañero. Por su parte, los Williams se afianzan también en lo alto de la tabla como la alternativa a Mercedes, Valtteri Bottas termino tercero y Massa en cuarto lugar. Siguiendo la clasificación, Kevin Magnussen y Jenson Button terminan quinto y sexto respectivamente, por su parte Fernando Alonso termino en un discreto pero trabajado séptimo lugar, tomando como un gran merito que sea el único piloto clasificados para la Q3 que no llevaba motor Mercedes. Si alguien no pudo con Alonso, fueron los Red Bull, que terminaron detrás suya en octava posición y novena posición de Vettel y Ricciardo respectivamente. El alemán y vigente campeón del mundo consiguió al menos en clasificación superar a su compañero de equipo en la escudería austriaca, algo que no suele suceder muy a menudo este año. Cerrando el top ten, un excepcional Sergio Pérez que consiguió superar a rivales como su propio compañero Nico Hülkemberg o Kimi Räikkönen que saldrá mañana desde la undécima posición. En la parte baja de la tabla la novedad fue que el Caterham de Kobayashi consiguió clasificarse por delante de los Marussia de Jules Bianchi y Max Chilton.