Berlín 2014

Mireia Belmonte se cuelga la plata en 400 estilos

Por Ignacio Bergaz PagadizabalTiempo de lectura1 min
Deportes18-08-2014

La nadadora catalana sumó una nueva presea para el deporte español acabando segunda en la prueba de 400 metros estilos femenino en los Campeonatos de Europa de Natación. Un metal que acompaña al bronce cosechado por Belmonte la semana pasada en la prueba de cinco kilómetros en aguas abiertas. La húngara KatinkaHosszufue primera y la británica AimeeWillmott tercera.

Con esta medalla de Belmonte ya son cinco las medallas cosechadas por la expedición española en su papel en Berlín 2014, la segunda para la cuenta particular de Mireia en esta cita continental. La de Badalona brilló con luz propia en la final por detrás de la húngara Hosszu que imprimió un ritmo intratable desde el inicio de la prueba. Mireia aguanto el tirón en los primero 100 metros pero poco a poco la actual campeona fue poniendo tierra de por medio progresivamente sin dar opción alguna. Por otro lado la segunda española implicada en la prueba, la gallega María Vilas, terminó octava con un tiempo de 4:43.31. La jornada también nos dejó la clasificación de Duane da Rocha para la final de 200 metros espalda tras batir el récord de España. Melani Costa acompañara a Duane en la prueba. Por su parte también lucharan por una medalla Rafa Muñoz tras hacerse un hueco en la final de 50 metros mariposa, y Juan Miguel Rando en la prueba de 100 metros espalda. El resto de finalesdel día acabaron de la siguiente manera: en los 400 metros libres masculinos con el serbio Velimir Stjepanovic se hizo con el oro, seguido del italianoAndrea Mitchell D Arrigo y el británico Jay Lelliott. La final del relevo masculino acabo con el triunfo del equipo francés, seguido del equipo ruso y por último del combinado italiano. En la categoría femenina de relevos la polémica también tuvo su momento con la descalificación de Dinamarca que acabo primera en favor de Suecia que terminó alzándose con el preciado metal dorado. Holanda como segunda e Italia acompañaron a las suecas en el cajón del podio.