Motociclismo

El niño de las motos, Marc Márquez, consigue su octava victoria en MotoGP

Por Macarena Chamorro GalánTiempo de lectura1 min
Deportes28-06-2014

El Gran Premio de Holanda empezó con el factor lluvia. La octava carrera del campeonato mundial de MotoGP tuvo que ser retrasada media hora debido a la intensa lluvia en el circuito de Assen. Aleix Espargaró, que salía primero, perdió varias posiciones y Dovizioso lideró la primera vuelta de la carrera seguido de Marc Márquez, pero finalmente, la carrera en el Grand Prix de Holanda fue para Marc Márquez seguido de Andrea Dovizioso y Dani Pedrosa.

La gran batalla la vivieron Dovizioso y Marc Márquez por la primera posición y a su vez Pedrosa y Espargaró por el terer puesto. Finalmente Márquez ganó la batalla haciéndose ganador de la “guerra”. El piloto de Repsol Honda sigue haciendo historia en el campeonato mundial de MotoGP al conseguir la octava carrera consecutiva del campeonato, unos números que le hacen ser el líder indiscutible del mundial de motociclismo. Al final Dani Pedrosa fue tercero por delante de Espargaró, que se quedó a las puertas se subir al pódium. Los dos pilotos protagonizaron una intensa lucha para cerrar la clasificación en Holanda. El piloto italiano, Valentino Rossi, acabó quinto por delante de Iannone y de Bautista. La mala racha es la que tiene Jorge Lorenzo. Acabó decimotercero, el de Yamaha sigue sin conocer lo que es ganar en esta temporada. Y así volvía a sonar el himno español en la categoría reina. Clasificación GP Holanda 1. Marc Márquez 2. Andrea Dovizioso 3. Dani Pedrosa 4. Aleix Espargaró 5. Valentino Rossi 6. Iannone 7. Álvaro Bautista 8. Smith 9. Crutchlow 10. Bardl 11. Broc Parkes 12. Jorge Lorenzo