Supercopa de España

El Barça se lleva el título ante un luchador Pozo de Murcia

Por Alejandro Ibáñez Tiempo de lectura2 min
Deportes11-09-2013

Espectacular partido de vuelta de la Supercopa de España de Fútbol Sala en el Palau Blaugrana entre el Barcelona Alusport y El Pozo Murcia. Los azulgranas ganaron en Murcia 0-1 y defendían esa renta de goles, ya que los goles no valen más fuera de casa. La primera parte acabó con un contundente 5 a 2 para un Barça muy superior. Sin embargo, El Pozo no se rindió y asumiendo muchos riesgos consiguió empatar a 5 y a punto estuvo de forzar la prórroga. Finalmente, el Barcelona Alusport se hizo con la Supercopa frente a un luchador Pozo Murcia, que dio la cara en todo momento y puso al campeón contra las cuerdas.

Como era de esperar, el partido comenzó con un ritmo alto por parte de los dos equipos. A los dos minutos de juego, Wilde adelantó al Barcelona Alusport tras un remate a la media vuelta. El Pozo reaccionó y un minuto después Adri empató en un lanzamiento de falta. Poco le duró la alegría a los murcianos, ya que inmediatamente después del empate, Aicardo adelantó de nuevo al Barça al culminar una contra perfecta llevada por Wilde. El partido entró entonces en un ida y vuelta constante, con ocasiones para los dos equipos, pero los porteros de ambos equipos estuvieron muy acertados. Fue en el minuto 12 de la primera parte cuando el Barcelona empezó a poner tierra de por medio: Lozano culminaba otro contraataque de los azulgranas para poner el 3 a 1 en el marcador. El Pozo, obligado por el resultado de la ida, se fue al ataque y puso portero-jugador, a pesar de estar aún en la primera parte. Por su parte, el Barça estaba bien armado atrás y no perdonaba sus oportunidades. Otra vez Lozano aprovechó una pérdida del conjunto murciano para marcar el 4 a 1 a puerta vacía. El cierre del Barça, apodado “El Búfalo”, no perdonaba a los visitantes y metió el tercero en su cuenta particular para poner el 5 a 1. Justo antes del descanso, El Pozo recortó distancias por medio de Juanpi. El partido se iba al descanso con 5 a 2 a favor del Barcelona Alusport y El Pozo necesitaba un milagro para llevarse la Supercopa. Lozano, que ya llevaba un hat-trick, comenzó la segunda parte estrellando un balón en el palo. Después de esta ocasión que pudo matar el partido, llegó la reacción y el vendaval ofensivo de El Pozo. Con 3 minutos jugados de la segunda parte, Lolo recortaba distancias y ponía el 5 a 3 en el tanteador. Durante los diez siguientes minutos, los murcianos aumentaron el ritmo ofensivo e intentaron seguir recortando distancia, pero el Barcelona estaba bien atrás. A cinco minutos del final, Bebe daba esperanzas a su equipo poniendo el 5 a 4. Con este resultado, el Pozo necesitaba dos goles en cinco minutos para forzar la prórroga, y viendo el partido, estaba más cerca que nunca. La variable del portero-jugador estaba dando sus frutos y El Pozo metía cada vez más presión al Barça. El empate llegaría a falta de un minuto, cuando Álex resolvió con calidad ante un atareado Paco Sedano, que trataba de despejar las acometidas visitantes como podía. El último minuto fue trabado y como consecuencia de ello Kike, jugador de El Pozo, fue expulsado. Finalmente, el Barça consiguió defender la renta de un gol de la ida ante un excelente Pozo Murcia que no se dio por vencido en ningún momento de la eliminatoria a pesar de las adversidades.