Motociclismo

Triunfo español en la clasificación

Por Luis María Benito OrtegaTiempo de lectura2 min
Deportes06-04-2013

El campeón del mundo, Jorge Lorenzo se hizo con la pole position en el gran premio de Qatar tras pulverizar la crono. Cal Crutchlow acabó segundo por detrás de Lorenzo y el piloto de Honda, Daniel Pedrosa, fue tercero. En moto 2, Pol Espargaró ocupará mañana el primer puesto desde la línea de salida tras haber sido el más veloz por delante de Takaaki Nakagami. Y en moto 3, triplete español en la clasificación para la carrera de mañana. Luis Salomón saldrá primero, por delante de Maverick Viñales y Alex Rins saldrá desde el tercer puesto.

Jorge Lorenzo dio un mazazo sobre la mesa marcando el tiempo más rápido de la clasificación en Moto GP. El piloto de Yamaha rodó a un gran ritmo durante toda la prueba y su vuelta más rápida fue de 1'54.714. El bicampeón terminó en los entrenamientos libres de ayer por detrás de Marc Márquez, y parecía que hoy tenía ganas de demostrar quién era el más rápido sobre la pista de Losail. Por otra parte, la Yamaha del británico Cal Crutchlow también lució sobre el asfalto de Qatar, ya que acabó segundo por delante de Daniel Pedrosa. El compañero de Lorenzo, Valentino Rossi acabó séptimo. En moto 2 , el piloto catalán, Pol Espargaró logró hacerse con la primera posición de la clasificación contra todo pronóstico. Espargaró cayó de su moto a las primeras de cambio, pero salió ileso del accidente y se rehízo para dar una vuelta en 2.00.882. Con esta vuelta, mandó a al japonés Takaaki Nakagami a la segunda posición, que fue el más rápido en los entrenamientos libres de ayer. El finlandés, Mika Kallio saldrá mañana desde la tercera posición tras haber sido 0.159 milésimas más lento que el nipón Nakagami. Por otro lado, con respecto a otros españoles, Julián Simón saldrá desde la sexta plaza y Nicolás Terol desde la séptima. En moto 3, Luis Salomón marcó el mejor tiempo de la clasificación. Fue el piloto más rápido en los entrenamientos de ayer, y hoy volvió a demostrar que su KTM debía ocupar el primer puesto de salida para la carrera de mañana. El segundo y tercer puesto de la clasificación lo consiguieron otros dos españoles. Maverick Viñales que se alzó con la segunda posición y Alex Rins que saldrá desde la tercera plaza. Viñales luchó durante toda la prueba por obtener la pole, y pesar de la lesión que arrastra sobre su mano derecha, estuvo a punto de ser más rápido que Salomón.