EUROCOPA 2012

Alemania sufre para derrotar a Portugal

Por Pedro Ferrera GarcíaTiempo de lectura2 min
Deportes09-06-2012

Intenso partido vivido en el estadio Arena Lviv de Ucrania después de que Alemania superase por 1 a 0 a Portugal. Los de Joachim Löw dominaron la posesión del esférico, pero los lusos gozaron de las mejores ocasiones. Un alemán de origen español, Mario Gómez, da los tres puntos a su equipo, aunque Pepe, Nani y Cristiano Ronaldo pudieron empatar.

Alemania 1 - Portugal 0 La selección alemana apeló a la constancia ofensiva para derrotar por la mínima a un combinado portugués cuyo orden defensivo condicionó el transcurso del encuentro. No obstante, el conjunto alemán erró en los últimos metros ante un selección lusa despreocupada en ataque durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Los de Joachim Löw dispusieron de una posesión de balón insultante, aunque Mario Gómez de cabeza en el minuto dos, ni Lukas Podolski en el 30 acertaron a sorprender al guardameta portugués Rui Patricio. El propio Podolski desaprovechó el toque sutil de Mezut Özil y envió su disparo a las nubes cuando tenía todo a favor para inaugurar el marcador del estadio Arena Lviv (Ucrania). A pesar del dominio de los alemanes en la primera mitad, Portugal pudo marcharse con ventaja al descanso después de que Kléper Laveran Pepe estrallase el esférico en la escuadra izquierda de Manuel Neuer. El balón quedó muerto dentro del área tras un saque de esquina y el central del Real Madrid vio como la pelota no trapasó por completo la línea de cal. Tras la reanudación, la selección dirigida por Paulo Bento mejoró y a punto estuvo Cristiano Ronaldo de marcar en el 64, pero Jerome Boateng evitó el lanzamiento. Esto hizo reaccionar a la actual subcampeona de Europa y Mario Gómez desató la euforia contenida en el 72 por medio de un formidable cabezazo ante el que nada pudo hacer Patricio. A partir de aquí, Portugal arriesgó y Cristiano Ronaldo se sacó un derechazo para poner a prueba a Neuer. Sin embargo, no fue el único susto para el meta alemán, pues un centro envenenado de Luis Carlos Almeida Nani acabó chocando en el larguero dos minutos más tarde. Los de Bento pelearon por la igualada y acabaron asediando el área local. Providencial Neuer en el mano a mano con Silvestre Varela en el 88. Un intento fallido que culminó Bruno Alves mediante un cabezazo que se marchó alto. Una lucha de poder a poder, sobre todo en la segunda parte, que permite a Alemania empezar con buen pie esta Eurocopa 2012 y situarse colíder del grupo de la muerte junto con una sorprendente Dinamarca la cual venció a Holanda por idéntico resultado. Holandeses y portugueses, obligados a sumar para luchar por el pase. Goles: 1-0 Mario Gómez (72')