COPA DEL REY

El Valencia pasa el trámite

Por Pedro FerreraTiempo de lectura2 min
Deportes26-01-2012

No se sucedió el milagro para un Levante que había apelado al factor afición en su intento de remontar una situación ardua complicada tras el cuatro a uno encajado en el encuentro de ida. Además, el Valencia, a pesar de haber aprovechado su amplia ventaja para introducir rotaciones en su once titular, no dio opción a un conjunto granota que en cinco minutos recibió dos goles en contra.

El tanto de Aritz Aduriz y el doblete de Pablo Piatti en el minuto 25, 30 y 85 respectivamente permitieron al equipo che solventar con comodidad el choque de vuelta de los cuartos de final. La tímida intentona de los de Juan Ignacio Martínez en los instantes iniciales no mermó a un Valencia que con posesiones largas encontró el espacio para finiquitar una eliminatoria ya de por sí prácticamente sentenciada. Así, un cabezazo de Vicente Iborra que se marchó cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Diego Alves en el 17 fue la mejor ocasión local. No se durmió el equipo de Unai Emery Valencia quien a punto estuvo de adelantarse en el 21 por medio de Piatti con un disparo cruzado. Sí encontró portería el remate de Aduriz en el 25, después de que Piatti controlase dentro del área y, pegado a la línea de fondo, cediese el esférico al atacante valencianista quien superó por bajo a Gustavo Munúa. No se conformaron los visitantes y Juan Bernat asistió entrelíneas para que Pablo Piatti ajustase a la derecha de Munúa y marcase el segundo de su equipo. Una ventaja antes del descanso que pudo ser mayor si la semivolea de Bernat a la salida de un saque de esquina en el 43 llega a encontrar portería, aunque acabó fuera por muy poco. Tras la reanudación y ya con el partido visto para sentencia, los locales volvieron a pecar de desacierto ofensivo después de que el disparo de Rafael Jorda dentro del área en el 50, el testarazo de Sergio Ballesteros en el 54 o el lanzamiento desde la frontal del área de Rubén Suárez en el 63 y que obligó al guardameta valencianista a estirarse para evitar el tanto, surgiesen efecto. Con el transcurso de los minutos se produjeron las sustituciones con el consiguiente debut de los canteranos Roger Martí y José Higón por parte de la escuadra granota, sumadas a la de los recién llegados Óscar Serrano procedente del Racing de Santander (quien acabó expulsado por doble amarilla en el 72) y Pedro Botelho, jugador cedido por el Rayo Vallecano. Al final y cuando ambos conjuntos ansiaban el pitido final, Piatti volvió a perforar la portería de Munúa tras aprovechar un rechace del meta uruguayo a remate de Aduriz. Doblete del ex de la Unión Deportiva Almería para colocar el definitivo cero a tres y un resultado global de 7 a 1 a favor del Valencia.