Copa del Rey

El Mirandés pierde en 5 minutos

Por Iván CallejaTiempo de lectura2 min
Deportes18-01-2012

Partidazo el que se ha disputado en Cornella El Prat correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey entre el Espanyol y el Mirandés. El equipo burgalés ganaba 0-2 hasta el minuto 84 de partido gracias a los goles de Alain y a un verdadero golazo de Pablo Infante. Pero en tan solo 5 minutos los de Pochettino dieron la vuelta al partido gracias a los tantos de Weiss, Rui Fonte y Verdú. Un penalti claro en la segunda parte y uno dudoso en la primera no fueron señalados a favor del Mirandés por Mateu Lahoz quien no cuajo una buena actuación en sendas jugadas y perjudicó al equipo de Carlos Pouso.

Comenzaba el partido con ocasiones del conjunto espanyolista pero tenía en frente a un rival muy bien colocado y con la lección bien aprendida tras eliminar al Villareal y al Racing de Santander. Lo intentaba el conjunto de Pochettino por mediación de Forlín y Álvaro Vázquez pero sin mucha fortuna. Fuel el Mirandés quien golpeó primero, balón en largo que la zaga del Espanyol no puede despejar y Alain gana a la espalda a los defensores y bate a Casilla en el minuto 27. El equipo visitante fue cogiendo más confianza al partido y se sentía muy cómodo en el terreno de juego al contrario que su rival. En el minuto 38 se produjo una mala noticia para el equipo local, Álvaro Vázquez se lesionó al disputar un balón en el corner. El delantero espanyolista se tuvo que retirar en camilla y con gestos de dolor del terreno de juego, otra baja para el conjunto de Pochettino. Se reanudaba el partido con un Espanyol más metido en el encuentro y avisaba en el primer minuto de la segunda parte con un balón al palo de Romaric que remató desde dentro del área. En el minuto 50, Pablo Infante entra dentro del área y Amat agarra claramente al jugador burgalés pero Mateu Lahoz no señaló este penalti. En el minuto 79 llegaría el segundo gol del Mirandés, un grave error de Amat a la hora de despejar el balón, lo aprovecha Pablo Infante para quedarse solo ante Casilla y con un toque sutil pica el esférico por encima del portero espanyolista, golazo del equipo de Carlos Pouso que se ponía 0-2 en el marcador. Pero esto no quedaría así, y el Espanyol como ya hizo contra el Córdoba tiraría de casta y orgullo. Primero fue Weiss, en posible fuera de juego, quien aprovechó un saque en largo de Casilla y pillar a la defensa desprevenida y batió a Nauzet. 1-2 en el minuto 85. Segundo fue Rui Fonte, internada de Romaric hasta la línea de fondo, centra y Rui Fonte se adelanta a su defensor para empatar el partido. 2-2 en el minuto 87. Tercero y, último, fue Verdú, quien culminaría la remontada, tras aprovechar un error grave de la defensa del Mirandés al despejar y bate en un mano a mano a Nauzet. Partido de locos el que se ha disputado en Cornella El Prat que deja la eliminatoria a favor del Espanyol pero que todavía puede pasar cualquier cosa en los 90 minutos restantes y el Mirandés tiene mucho que decir.