TENIS

Robredo vuelve a saborear un triunfo

Por Álvaro Pérez GarcíaTiempo de lectura1 min
Deportes08-02-2011

Tommy Robredo venció en el torneo de Santiago al colombiano Santiago Giraldo. El partido no pudo ser más igualado ya que se decidió en un tie-break. El torneo repartía 500.000 euros en premios y se disputaba en tierra batida.

Robredo conquistó su primer título del 2011 que parece que empieza mejor que el año pasado en el que no logró ganar ningún trofeo. El catalán, que partía sexto cabeza de serie, volvió a ganar tras mucho tiempo y levantó el décimo título en el circuito ATP. El tenista español consiguió la victoria a base de una fuerza mental increíble ya que tenía prácticamente perdido el partido en el tercer set, cuando perdía por 5-2. Tras ser asistido por el fisioterapeuta para calmar sus problemas musculares, igualó de nuevo el partido y remató la faena en el juego final tras la segunda bola de partido que disfrutó. Robredo se había llevado con comodidad el primer set, pero su rival logró ganar el segundo para forzar el set final. Rompió en tres ocasiones el saque del español. El colombiano alargó su buena racha en el último set, pero, cuando ya pensaba que tenía ganado el torneo le sorprendió la resurrección de Robredo, que acabó con casi dos años sin saborear la victoria.