FÚTBOL

España se da un festín ante Austria en su regreso a Viena

Por LaSemana.esTiempo de lectura2 min
Deportes18-11-2009

España se dio un homenaje en el Ernst Happel de Viena, en el mismo lugar donde conquistó hace apenas un año y medio el mayor éxito de su historia. La selección demostró su excelente estado de forma y la buena salud de su juego con una goleada a Austria, un combinado con escasos argumentos futbolísticos al que infligió un severo 1-5. David Villa, autor de dos goles, lideró la victoria de la Roja.

España demostró ante Austria que su maquinaria funciona a la perfección. Los de Vicente del Bosque desplegaron un juego brillante ante un combinado menor, y evidenciaron el enorme fútbol que desprende el equipo cuando supera la línea de tres cuartos. El centro del campo, buscando siempre la asociación fácil, se convirtió en el gran protagonista durante la primera mitad. Y eso que el comienzo del encuentro no fue fácil para el combinado nacional. Un equipo austriaco sin complejos se inició valiente, abriendo balones a las bandas para coger la espalda de alguno de los laterales madridistas, Sergio Ramos en la derecha y Arbeloa en la izquierda. Y así nació el único gol de los centroeuropeos, gracias a una jugada de Roman Wallner que culminó Jakob Jantschner después de que tocase en el gemelo del lateral sevillano. Fue esa la única concesión de España, que rápido enmendó su actuación con un tanto de Cesc Fábregas. El catalán, que vive uno de sus mejores momentos en el Arsenal, finalizó a la perfección un excelente pase de David Silva, que coló el esférico entre una montaña de piernas austríacas. Después apareció David Villa, el predador de la selección, para devolver la tranquilidad al equipo. Primero, en el ecuador del primer acto, batió con virulencia al meta contrario tras otro pase de fantasía, en esta ocasión, fruto de la magia de Andrés Iniesta. Y más tarde, al borde del intermedio, el asturiano logró el tercero de forma pícara, tras un leve toque que acabó colándose por debajo del cuerpo del cancerbero local. El delantero del Valencia recibió un merecido descanso a la vuelta de los vestuarios. En el descanso, Del Bosque dio entrada a Daniel Güiza, y fue precisamente el jerezano quien sumó el cuarto en la cuenta de España. Tras arrebatar la posición a un defensa, Güiza introdujo el balón en las mallas. La Roja se encontraba en estado de gracia y, de esa manera, el tanto que redondeó la cuenta no tardó en llegar. Un minuto después, el valencianista Pablo Hernández estableció el quinto. La fiesta española pudo haber tenido más goles, pero los palos se interpusieron en el camino español. El único percance en la manita de España a Austria fue la lesión de Raúl Albiol, que se marchó del terreno de juego cojeando tras intentar evitar un gol en el descuento. Goles: Jantschner (7’), Cesc (10’), Villa (20’ y 45’), Güiza (56’) y Pablo Hernández (57’)