TENIS

Davydenko triunfa en Hamburgo

Por LaSemana.esTiempo de lectura2 min
Deportes26-07-2009

El ruso Nikolay Davydenko se adjudicó el torneo de Hamburgo después de vencer en la final al francés Paul Henri Mathieu. Robby Ginepri ganó en Indianápolis y, en mujeres, la alemana Andrea Petkovic logró en Bad Gastein su primer título profesional, mientra Dinara Safina consolidó en Portoroz su número uno mundial.

El segundo cabeza de serie venció en dos sets (6-4 y 6-2) en apenas hora y media de partido. El ruso, número 12 del mundo, que se deshizo en semifinales del español David Ferrer, se volvió a mostrar intratable con su servicio sin dejar apenas opciones de ruptura a su rival. Por su parte, Davydenko aprovechó cinco bolas de break para deshacerse del francés que no pudo culminar un gran torneo después de vencer en senmifinales al charrúa Pablo Cuevas. Con esta victoria, el ruso se hace con su primer torneo del año y sumando 14 títulos a lo largo de su carrera profesional donde destacan cinco semifinales en torneos de Grand Slam. Davydenko se había desecho en las semifinales del español David Ferrer. El estadounidense Robby Ginepri ganó a su compatriota Sam Querrey en dos sets en la final del torneo de Indianápolis. Ginepri, número 95 del mundo, venció al tercer favorito del torneo, por 6-2 y 6-4, en una hora y diez minutos de partido, con lo que logró el tercer título de su carrera profesional. El tenista de Fort Lauderdale contaba en su palmarés con el torneo de Newport, en 1993, y el de Indianápolis, en 1995. En mujeres, la rusa Dinara Safina, primera cabeza de serie, consiguió su tercer torneo del año en Portoroz (Eslovenia) al imponerse por 6-7 (5-7), 6-1 y 7-5 a la defensora del título, la italiana Sara Errani. El primer se resolvió en el desempate a favor de la italiana, que estaba metiendo un 80 por ciento de primeros servicios frente a una errática Safina que cometió seis dobles faltas. La rusa corrigió defectos en la segunda manga, que se apuntó por un contundente 6-1, y encarriló el tercero con una rotura en el segundo juego, aunque luego hubo de batallar para sentenciar el choque, después de dos horas y media de juego. Mientras, la alemana Andrea Petkovic se coronó en la final de Bad Gastein. Petkovic, de 21 años, derrotó a la rumana Raluca Olaru en dos sets, por 6-2 y 6-3. Tras un primer set cómodo, la jugadora número 98 del mundo tuvo que luchar en el segundo, en el que la rumana trató sin éxito de forzar la tercera manga. En su primera final en el circuito profesional, la alemana salió victoriosa y se alzó con su primer título.