FÚTBOL SALA

Vijusa Valencia, el `matagigantes´ de la Copa de España

Por Roberto J. MadrigalTiempo de lectura1 min
Deportes03-02-2002

La final de la Copa de España sólo defraudó, por el resultado, a los aficionados murcianos desplazados a Valencia. El equipo local, Vijusa Valencia, derrotó por 6-5 a El Pozo de Murcia, en un partido vibrante y muy vistoso en los últimos minutos.

El Vijusa sorprendió al líder de la Liga, El Pozo, y lo encerró en su área en los primeros minutos. Por la insistencia llegó el gol de Marcelo, de penalti. El equipo murciano tenía muchas dificultades para superar la ordenada defensa de los locales, aunque por la tensión tuvieron la ocasión de adelantarse, merced a un par de errores de la zaga valenciana que aprovecharon Paulo Roberto y Prieto. Sin embargo, aún antes del descanso, una jugada personal de Fali y un contragolpe que culminó Isco devolvieron la ventaja al Vijusa. El equipo entrenado por Eduardo García, Miki, optó por defenderse con orden y contraatacar con peligro en la segunda mitad, y pudo haber resuelto el partido si hubiese estado más afinado en la portería defendida por Sergio. El Pozo no conseguía sacar el balón, pero cuando logró deshacerse del dominio del Vijusa se encontró con un contragolpe lanzado por Tete, que remató Alexandre. Sin tiempo para respirar, Kike acortó distancias y el propio Tete, designado mejor jugador de la Copa, devolvió los dos goles de diferencia a los valencianos. El Pozo arriesgó en los últimos cinco minutos; situó a Balo como portero-jugador, y la superioridad permitió que Paulo Roberto y Seco empataran el partido a falta de dos minutos. Sin embargo, cuando todo parecía a favor de los de Murcia, el partido se desbocó y se resolvió a falta de 12 segundos para el final, con un gol de Isco que ya no tuvo tiempo de remontar el equipo que entrena el brasileño Duda, con lo que el título fue a parar a un equipo que ni siquiera se había clasificado para la Copa por la vía de la Liga, ya que participan los ocho primeros clasificados al final de la primera vuelta. El Pozo continúa sin vencer la Copa, que logró por última vez en 1995.