BALONMANO

El Ciudad Real se acerca a la final de la Liga de Campeones

Por Álvaro HeraltaTiempo de lectura2 min
Deportes06-04-2008

El Barcelona fue el único de los conjuntos españoles que cayó derrotado en su encuentro de competición europea. La victoria del Kiel ante los culés empañó una jornada en la que el Ciudad Real dio un paso importante para acceder a la final de la Liga de Campeones, el Balonmano Aragón obtuvo una victoria por la mínima en la Copa EHF y el Valladolid cosechó un valioso empate en la Recopa.

Liga de Campeones El Ciudad Real dio un paso de gigante en su afán por clasificarse para la final de la Liga de Campeones tras imponerse por 34-27 al Hamburgo en el Quijote Arena. El conjunto entrenado por Talant Dujshebaev fue superior a su rival desde el inicio y se fue al descanso con una victoria parcial de tres tantos (20-17). En la segunda mitad, los locales aprovecharon las inferioridades numéricas de los visitantes para ampliar más su ventaja. Los castellano-manchegos llegaron a disponer de una renta máxima de ocho goles, que, finalmente, únicamente pudieron reducir los germanos a siete debido a la sobresaliente actuación en la portería de Arpad Sterbik. El Barcelona, por su parte, tendrá que apelar a la épica en el Palau Blaugrana tras caer ante el Kiel por 41-31. Los culés se vieron desbordados desde el inicio por los locales y finalizaron la primera mitad con una desventaja en el luminoso de cinco tantos (20-15). La situación tras la reanudación no hizo más que empeorar, ya que los teutones dispusieron de hasta doce goles de renta que, tras la conclusión del partido, se quedaron en diez. Únicamente la buena labor anotadora de Íker Romero y Demetrio Lozano –nueve goles cada uno- evitaron que la debacle de los catalanes hubiera sido aún mayor. Recopa El Valladolid empató en la ida de las semifinales a 27 ante el Rhein-Neckar. Los pucelanos, apoyados en una sólida defensa y una gran efectividad en ataque, se colocaron desde los primeros minutos por delante en el marcador llegando al descanso con una ventaja de cuatro goles (10-14). Gran culpa de ello la tuvieron las paradas de José Luis Sierra y los tantos de Alen Muratovic. El inicio del segundo periodo fue una continuación de lo visto en el anterior y los vallisoletanos llegaron a disponer de una renta de cinco goles. Aunque, llegando al final del choque, los hombres dirigidos por Juan Carlos Pastor acusaron el esfuerzo realizado y los alemanes de la mano de Uwe Gensheimer y Sergio Shelmenko lograron remontar y que al final del encuentro la igualada campeara en el marcador. En la otra elimantoria entre Kadetten Schaffhausen suizo y el Veszprém húgaro también imperó la igualada, en este caso a 28. Copa EHF El CAI Zaragoza se impuso por la mínima al Nordhorn (26-25) en el partido de ida de las semifinales celebrado en el Pabellón Príncipe Felipe. Los maños llevaron siempre la iniciativa en el marcador, pero sus imprecisiones en el pase y el tiro – realizaron seis tiros al poste en el primer periodo-, propiciaron que se fueran al descanso con un solo gol de ventaja (11-10). En la reanudación la tónica siguió siendo la misma y la máxima ventaja de la que llegaron a disponer los aragoneses fue de dos tantos, aunque los teutones la redujeron finalmente a uno y todo se decidirá en Alemania. En la otra eliminatoria, el Cimos Koper esloveno cayó en su cancha ante el Copenhague por 30-35.