BALONMANO

Pleno español en la Liga de Campeones

Por Álvaro HeraltaTiempo de lectura2 min
Deportes14-10-2007

Jornada redonda la de los equipos españoles en la Liga de Campeones. Barcelona, Ademar de León, Pórtland San Antonio y Ciudad Real cumplieron con los objetivos que se habían marcado con sus respectivas victorias. Los cuatro lideran sus respectivos grupos y se encuentran muy cerca de certificar su pase a la siguiente ronda.

El Barcelona consiguió su tercera victoria en otros tantos partidos disputados tras derrotar al US Ivry, campeón de la liga francesa, por 34-26 en el Palau Blaugrana y con ella casi se asegura el pase a la siguiente ronda de esta Liga de Campeones. Los de Manolo Cadenas siempre llevaron la iniciativa en el marcador, las buenas paradas de Kasper Hvidt y el acierto de Íker Romero hicieron que los culés se fueran al descanso con un cómodo 19-13 a su favor. En la segunda parte, los galos se centraron más en ataque y consiguieron acercarse peligrosamente a los de Cadenas (27-24). Los locales reaccionaron y el acierto arriba de Romero y Demetrio Lozano, unido al gran número de balones que detuvo Venio Losert, provocaron un parcial en los últimos minutos de 8-2 que colocó el definitivo 34-26. El Ademar, tras los dos empates conseguidos en las jornadas anteriores, no necesitaba otra cosa más que obtener la victoria en el encuentro que le enfrentaba al Vadar Skopje. Los de Jordi Ribera salieron mentalizados a por el triunfo y una sólida defensa les hizo irse al descanso con una ventaja de ocho goles. En el segundo periodo los leoneses no sufrieron para mantener su ventaja y acabaron imponiéndose por 28-21. El Pórtland San Antonio doblegó de manera contundente al Tatran Presov por 40-29. Pese a la dureza con la que se emplearon los eslovacos, los pamplonicas impusieron su mayor calidad técnica. El acierto en la portería de Valter Matosevic junto a la aportación desde la primera línea por parte de Cristian Malmagro y Carlos Ruesga fue suficiente para que los de Javier Cabanas continúen invictos en Europa. Redondeó la jornada el Ciudad Real al vencer en Noruega al Drammen HK. En el primer acto los castellano manchegos nunca consiguieron despegarse en el luminoso y se fueron al descanso con una ventaja mínima. El equipo de Talant Dujshevaev fue fiel a su estilo de mejorar su nivel en las segundas partes y la gran actuación de Jose Javier Hombrados permitió aumentar su ventaja hasta poner el 23-29 final. Esta victoria completó una magnífica jornada de los nuestros en la Liga de Campeones.