FÚTBOL SALA

El Boomerang se alza con la Copa de España

Por Álex CerrudoTiempo de lectura2 min
Deportes18-03-2007

El Boomerang Interviú conquistó la Copa de España tras imponerse por 8-4 a El Pozo Murcia en la final, disputada en Lugo. El equipo alicantino se alzó con su sexto trofeo copero tras deshacerse del Playas de Castellón, primero, y del Carnicer Torrejón en la semifinal. El Pozo, por su parte, batió al Lobelle de Santiago, vigente campeón, y posteriormente, al MRA Navarra.

La Copa de España de Fútbol Sala fue a parar definitivamente para los alcalaínos del Boomerang, que se impusieron a El Pozo Murcia por 8-4 gracias a una gran defensa de los verdes, un inspirado portero y una mayor calidad de sus figuras. El duelo entre ambos equipos, que acabaron sus choques de liga con empate, se mantuvo igualado durante la primera mitad y al descanso se llegó con un reñido 3-3. El primer golpe lo dieron los madrileños a los 26 segundos, por medio de Daniel Ibañes. Igualó Mauricio Guterres en una jugada afortunada, pero el Boomerang respondió por partida doble con los tantos de Flavio Sergio Viana, Schumacher, y Andreu Linares, que dejaron el marcador con un favorable 3-1. Después empataría El Pozo gracias a los tantos de Joel Ribeiro y Vinicius Teixeira. En la segunda parte, primero Gabriel da Silva y luego Marquinho do Santos declinaron la balanza. Posteriormente, Daniel, Gabriel y Luis Amado dejaron un contundente 8-3 que sólo varió al marcar para los murcianos Miguel Ángel Cobeta. El camino del campeón hacia el título pasó por eliminar en los cuartos de final al Playas de Castellón. Después de un encuentro que acabó 3-3, los penaltis se decidieron para el conjunto madrileño. Tras marcar primero los levantinos, al Boomerang le tocó ir a remolque durante gran parte del encuentro, para lograr la igualada poco antes del final. En semifinales, el Boomerang pasó por encima del Carnicer Torrejón, al que derrotó por un contundente 6-0. El Carnicer se plantaba en semifinales tras derrotar a los anfitriones del Azkar Lugo por 4-2. Mientras, El Pozo Murcia derrotó en cuartos de final a los campeones del año pasado, el Lobelle de Santiago, por 4-3. Su rival en semifinales fue el MRA Navarra, que había derrotado por 5-3 en la prórroga al Polaris World Cartagena. El enfrentamiento de semifinales entre El Pozo y el MRA acabó con un resultado de 5-3 a favor de los primeros. Tras perder la final frente al Boomerang, los murcianos tendrán la oportunidad de resarcirse en la semifinal de la Copa de Europa que enfrentará a ambos conjuntos en el próximo mes de abril.