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MODA

La pasarela Cibeles se une a la gastronomía

Por Laura de la Torre QuintásTiempo de lectura1 min
Cultura20-02-2007

Estos creadores, 35 en total, presentaron sus propuestas en la cita madrileña con la moda, que por segunda vez consecutiva, se celebrará en la gran carpa montada en el Parque del Buen Retiro.

Esperanza Aguirre mostró su satisfacción por que los mejores diseñadores de la moda española se den cita en Cibeles, "pasarela cuya repercusión trasciende nuestras fronteras y cuya influencia crece cada vez más", como lo demuestra su posición como cuarta pasarela en importancia, detrás de Milán, París y Nueva York. En esta edición, en la que están representadas nueve comunidades autónomas, se volverá a exigir a las modelos un índice de masa corporal de, al menos, 18 para poder desfilar con el objetivo de ofrecer una imagen saludable sobre la pasarela. Por ello, las modelos pasarán por el control montado en la carpa donde se celebrará el certamen. Una de las novedades presentada por Aguirre para esta edición de Cibeles ha sido "la unión de la moda y de la gastronomía en el terreno común de la creación". En este proyecto colaborarán 35 prestigiosos cocineros de la región, a cada uno de los cuales se le ha asignado un diseñador que le inspirará la creación de un plato. Los 35 platos, junto con las recetas de elaboración y la imagen del diseñador y cocinero al que corresponda se recogerán en una publicación titulada Recetario Pasarela Cibeles febrero 2007: Moda y Gastronomía, que se presentará en los próximos meses. Entre los cocineros que participan en la iniciativa se encuentran Mario Sandoval, Alberto Chicote, Pedro Larumbe, Quique Dacosta o Javier Oyarbide.