TENIS

Nadal y Moyà no pudieron estrenar el año con una final

Por Jesús RosellTiempo de lectura2 min
Deportes07-01-2007

Xavier Malisse, Ivan Ljubicic y Novak Djokovic son los primeros ganadores del 2007 después de vencer en Chennai, Doha y Adelaida, respectivamente. Precisamente en Doha, Carlos Moyà y Rafael Nadal se quedaron en las semifinales. En el circuito femenino de la WTA, la sorpresa la dio Dinara Safina, que venció a Martina Hingis en la final de Auckland.

Xavier Malisse se impuso con claridad a Stefan Koubek por 6-1 y 6-3 en la final del torneo de Chennai. El tenista belga no dio opciones a su rival de poder remontar. Koubek salió muy nervioso a la pista y no puso resistencia al juego de fondo de su rival. La claridad del primer set decidió el resto del partido. Con las diferencias claramente establecidas, Koubek parecía que esperaba el final, lo que facilitó el resto del partido a Malisse. Ni siquiera el potente saque del austriaco le creaba problemas. Éste es el segundo título del belga en su carrera, con el que sucede al croata Ivan Ljubicic, vencedor de la edición anterior. Precisamente Xavier Malisse fue el verdugo de Rafael Nadal en semifinales, al que venció por 6-4 y 7-6 (7-4). La igualdad predominó a lo largo del choque, que se decantó a favor del campeón del torneo. También en semifinales perdió Carlos Moyà, que no pudo con Koubek. El 6-3 y 6-1 fue un claro reflejo de lo que fue el partido en su totalidad. Moyá no dio la imagen que había mostrado hasta entonces y perdió la oportunidad de iniciar el año a lo grande. Ivan Ljubicic venció el torneo de Doha después de imponerse por un doble 6-4 a Andy Murray. El croata inauguró su palmarés en este 2007 con un título fraguado a base de buen juego y un saque muy potente. El escocés Murray fue siempre a remolque, lo que facilitó la labor del croata. La actuación española en Doha finalizó en segunda ronda, donde Rubén Ramírez Hidalgo y Guillermo García López cayeron en sus respectivos partidos. El serbio Novak Djokovic venció en la final del torneo de Adelaida a Chris Guccione por 6-3, 6-7 (8-6) y 6-4. Guccione comenzó mejor el encuentro, pero sucumbió a la potencia de Djokovic en sus golpes. Circuito femenino Dinara Safina, hermana de Marat Safin, venció en la final del torneo de Auckland a Martina Hingis por 6-3, 3-6 y 7-5. La igualdad del partido fue tal que se prolongó por espacio de dos horas y diez minutos. En el único error de Hingis en el encuentro, Safina rompió su servicio y encaminó un triunfo que se suma a la victoria en dobles con su compañera Katarina Srebotnik. La serbia Jelena Jankovic necesitó casi tres horas para imponerse por 7-6 (11-9), 5-7 y 6-3 en la final del torneo de Auckland a la rusa Vera Zvonareva, quien sólo se rindió en la manga final. Jankovic no había cedido un solo set en el torneo y demostró las razones de ello.