ESQUÍ

Rocca se afianza en los eslalon

Por Marta G. CalderónTiempo de lectura2 min
Deportes22-12-2005

El italiano Giorgio Rocca se hizo con la tercera victoria consecutiva de la temporada en la modalidad de eslalon. El austriaco Benjamin Raich, en tanto, se impuso en el gigante disputado en Kranjska Gora (Eslovenia), y el canadiense Thomas Grandi subió al podio en ambas pruebas. En la categoría femenina, se mantiene la rivalidad entre Anja Paerson y Janica Kostelic. La sueca venció en el eslalon y la croata en el gigante de Spindleruv Mlyn (en la República Checa).

Esquí alpino En la estación eslovaca de Kranjska Gora se disputaron un eslalon gigante y un eslalon masculinos. En el primero de ellos se impuso el austriaco Benjamin Raich, con un tiempo acumulado de 2’22”46, un segundo más rápido que Massimiliano Blardone. El italiano mejoró en dos décimas el tiempo del tercer clasificado, el canadiense Thomas Grandi. El sueco Fredrik Nyberg y el italiano Manfred Moelgg fueron cuarto y quinto respectivamente. El actual campeón del mundo, Bode Miller, no puntuó al no acabar la segunda manga. Giorgio Rocca venció la prueba de eslalon y fue el único que consiguió bajar de 1’36”. El italiano consigue así la tercera victoria consecutiva en la prueba técnica y se afianza al frente de la Copa del Mundo de la especialidad. Grandi volvió a subir al podio, esta vez en la segunda posición, y el estadounidense Ted Ledgy completó el cajón. Ambos aprovecharon que Raich no acabó la segunda tanda para acabar en las primeras posiciones. El austriaco Rainer Schoenfelder y el finlandés Kalle Päländer fueron cuarto y quinto y no lograron bajar del 1’37”. En la categoría femenina, la estación checa de Spindleruv Mlyn acogió dos pruebas. Janica Kostelic se impuso en el eslalon gigante, con un tiempo acumulado de 2’21”30. A sólo ocho milésimas de la croata acabó Kathrin Zettel, y a una décima Marlies Schild. A las dos austriacas se les sumó su compatriota Nicole Hosp, finalmente cuarta, por delante de Anja Paerson. La sueca venció en el eslalon, al parar el cronómetro en 1’38”49, a cinco décimas de Kostelic. La vigente campeona de la Copa del Mundo hizo una genial segunda manga, mientras que la croata reconoció su falta de agresividad. Schild repitió en el tercer peldaño del podio a costa de la alemana Annemarie Gerg, a la que superó por seis décimas, en tanto que Zettel tuvo que conformarse con la quinta posición.