Caer para levantarse

Fotografía

Por Javier BirlangaTiempo de lectura2 min
Deportes01-07-2013

Brasil le dio un baño a España en la final de la Copa Confederaciones. Ese partido tan deseado por todos apenas existió, porque se podría decir que los españoles casi ni saltaron al campo. Luiz Felipe Scolari le ganó claramente la batalla táctica a Vicente Del Bosque. Era el partido esperado por todos. La mejor selección de la historia contra el equipo del momento. Brasil jugaba para demostrar que por algo llevan 5 estrellas en el pecho. España, tenía la ilusión de ser la protagonista del Maracanazo del siglo XXI. Desde el inicio se decantó muy pronto el encuentro. Practicamente en el minuto dos de partido, la canarinha iba ya por delante. Ni la defensa ni Casillas defendieron bien un balón colgado por la derecha y tras un barullo en el área, Fred hizo el primero. El ambiente de Maracaná había dado un fuerte impulso en el inicio para los brasileños y no lo desaprovecharon. Brasil jugaba bastante cómoda y a España le costaba a horrores entrar en el partido. Cada vez que uno de los jugones cogía el balón, los sudamericanos les frenaban con patadas o con un buen marcaje. Defensivamente, Brasil estuvo inmensa. Quizá el colegiado Kuipers estuvo algo permisivo en cuanto a las entradas brasileñas que no sancionó con tarjeta. En los minutos finales del primer tiempo, España tuvo su oportunidad para meterse en el partido. Pedro tuvo un mano a mano con el portero, y logró superarle, pero apareció David Luiz para sacarla en la misna línea de gol. A la siguiente jugada, Neymar no falló su ocasión y puso el 2-0. La suerte ese día estaba con la verdeamarella. La segunda parte comenzó fatal para los de Vicente Del Bosque, pues pronto Fred puso el 3-0 y además Piqué vio la roja minutos después. Encima Sergio Ramos falló una pena máxima que podría haberles metido en el partido, pero no fue posible. No era el día de España. La Selección Española no estuvo a la altura de su título de campeona del mundo. Solo Andrés Iniesta dio la sensación de estar a un buen nivel. Físicamente, el equipo llegó muy mermado. Esta derrota debe servir como manual para el año que viene. En el Mundial no se pueden cometer estos errores. La derrota la daremos por buena si se logra el ansiado Maracanazo. Esto tiene que ser un "Caer para levantarse".