Euroliga

Madrid y Valencia se llevan los duelos españoles de Euroliga

Por Luis Prieto Tiempo de lectura2 min
Deportes18-01-2018

El Real Madrid trasladó a Europa su racha triunfal y venció a Baskonia en un partido que tuvo que remontar y tirar de épica. En el otro duelo español el Valencia se impuso a un flojo Barça que sigue sin encontrar la regularidad en su juego. Ambos equipos igualan a todo en una clasificación liderada por el CSKA, que venció al colista.

VALENCIA BASKET 81-76 BARCELONA

Un gran Valencia se aprovechó de la mala dinámica del Barcelona para lograr una victoria que le deja con un balance (6-12), el mismo que su rival. Los taronja salieron mucho más activos al partido, poniendo un ritmo alto y con un acierto en triples que les permitió colocarse (12-6) nada más comenzar.

Cuando Van Rossom no juega el equipo lo paga. El Barcelona reaccionó durante los minutos de descanso del Belga pero el Valencia acabó llevándose el primer cuarto (22-14).

Navarro, Heurtel y Oriola dieron un nuevo aire al Barcelona, que logró igualar el encuentro. Pese a todo ello el Valencia, a base de triples y con el favor de Tomic (recibió la cuarta falta por protestar la tercera) se fue al descanso con casi 10 puntos de diferencia y un nivel muy superior en juego.

Con la reanudación los culés salieron enchufados y Pau Ribas dio esperanzas al Barça apretando el marcador, pero el Valencia insistió con tiros de 3 y balones al poste para terminar desesperando a un Barcelona que nunca estuvo cómodo. Al final los visitantes lo intentaron pero el acierto en tiros libres del Valencia fue crucial para acabar llevándose el partido. Ambos equipos empatan así en la clasificación, pero con dinámicas muy distintas.

REAL MADRID 75-73 BASKONIA

El Madrid supo sufrir e ir a remolque en el marcador para acabar imponiéndose  a Baskonia en un partido igualadísimo. Los vitorianos se hundieron en un último cuarto para el olvido, con un parcial 1-11 para los blancos que terminó por cerrar Rudy. El alero y Doncic fueron las referencias ofensivas del equipo, y la buena defensa de Reyes y Taylor acabó por desconcertar a un Baskonia con muchos huecos en ataque pero falto de ideas.

El partido fue una montaña rusa: El primer cuarto fue para el Madrid con los 7 puntos de Doncic como gran aportación, el segundo fue para Baskonia gracias al acierto de Vildoza y Jones y el tercero fue una guerra de triples que se decantó para los visitantes.

Todo por decidir en un último cuarto donde los jugadores de Baskonia estuvieron acertados de inicio en defensa. Tras los fallos de Granger, Beaubois y Shengeila con los que pudieron cerrar el partido Rudy se vistió de hérore para encestar a falta de 3 segundos y dar la victoria al Madrid, que se coloca tercero con un balance (12-6).

Y los grandes no fallaron…

El líder CSKA cumplió frente al colista Andalau Efes Istanbul (110-79) y el Olympiacos venció a Maccabi (94-64).

El partido entre Fenerbahce y Panathinaikos acabó con victoria de los locales (67-62) y ambos equipos empatados a todo en la clasificación con el Real Madrid.