Gastronomía
Eleven Madison Park el mejor restaurante del mundo
Por Silvia Marin Martín 3 min
Economía05-04-2017
La revista “Restaurant” ha publicado la lista de los cincuenta mejores restaurantes del mundo. El primero de la lista ha sido un restaurante en la gran manzana, el Eleven Madison Park, creador Daniel Humm. El primer restaurante que aparece en la lista es el Celler de Can Roca. Virgilio Martínez, del Central, lo han galardonado como mejor chef del año. La elección se hace por 1.000 personas especialistas.
Se ha publicado la lista donde se escogen los 50 mejores restaurantes del mundo un premio que hace que los cocineros sean reconocidos a nivel mundial, el premio se llama 50 Best Restaurants. El número uno ha sido para el Eleven Madison Park, situado en Nueva York, creado por Daniel Humm y Chris Flint.
En el segundo puesto se ha colocado la Osteria Francescana se puede localizar en Módena (Italia) dirigido por Massimo Bottura, que le quito el año anterior el titulo como mejor restaurante del mundo al Celler de Can Roca en la lista de los 50 Best Restaurants. La medalla de bronce es para el Celler de Can Roca, que se encuentra en Girona dirigido por los hermanos Roca.
La lista de los top diez es para el Central, de Perú en un cuarto lugar, el Asador Etxebarri, de San Sebastián que se sitúa en el número cinco del listado, en el sexto lugar se encuentra el Gaggan, de Tailandia; Maido, de Perú y
Entre los galardonados ha estado Virgilio Martínez, de Central (Perú) que se le ha galardonado como mejor chef del año.
Por su parte, Virgilio Martínez, de Central (Perú), se lleva el premio al mejor chef del año.
Completan la lista de los diez mejores restaurantes en cuarto lugar Mirazur, Francia; en quinto lugar se encuentra Central, Perú; en el sexto nos encontramos con otro restaurante nacional que es Asador Etxeberri, España; el séptimo es para Gaggan, en Tailandia; en el octavo Maido, de Perú; el noveno es para Mugaritz, España y el décimo Steirereck, Austria. Lo que significa la gran forma física en que se encuentra el mundo gastronómico en nuestro país, colocando entre los diez primeros restaurantes tres de ellos.
En estos galardones también se proclama al mejor repostero del mundo que se lo llevo el francés Dominique Ansel, propietario de su propia pastelería en Nueva York y fue el inventor del cronut; Ana Ros se ha alzado con el premio a la mejor chef.
El sistema para saber cómo se elige los cincuenta mejores restaurantes es de una manera muy sencilla, se usan los votos de unas 1.000 personas, que sean entendidos del sector elegidas por la revista. La publicación ha realizado una división del mapamundi en 27 regiones y en cada de las cuales ha escogido a 36 personas, cada una puede votar siete veces, de los cuales tres tienen que ser usados para elegir a restaurantes que se encuentren fuera de sus regiones.
En este momento que están cerca las vacaciones de Semana Santa, una buena opción es realizar viajes en torno a la gastronomía del país para esto mostramos los mejores cincuenta restaurantes para poder reservar un hueco para encontrar los placeres culinarios, me imagino que lo difícil será conseguir mesa en alguno de estos maravillosos restaurantes que harán los sueños de aquellos que les gusta de disfrutar de la buena mesa.
Aquí tienes el listado completo de los mejores. 1. Eleven Madison Park, EE UU. 2. Osteria Francescana, Italia; 3. El Celler de Can Roca (España); 4. Mirazur, Francia; 5. Central (Perú); 6. Asador Etxebarri, España; 7. Gaggan, Tailandia; 8. Maido, Perú; 9. Mugaritz, España; 10. Steirereck, Austria; 11. Blue Hill, EE.UU; 12. Arpége, Francia; 13. Alain Ducasse, Francia; 14. Restaurant André, Singapur; 15.Piazzo Duomo, Italia; 16. D.O.M, Brasil; 17. Le Bernardin, EE.UU; 18. Narisawa, Japón; 19. Geranium, Dinamarca; 20. Pujol, México; 21. Alinea, EE UU; 22. Quintonil, México; 23. White Rabbit, Rusia; 24. Amber, China; 25. Tickets, Barcelona; 26. The Clove Club, Reino Unido; 27. The Ledbuty, Reino Unido; 28. Nahm, Tailandia; 29. Le Calandre, Italia; 30. Arzak, San Sebasián; 31. Alléno, Francia; Perú; 32. Attica, Australia; 33. Astrid, Perú; 34. De Librije, Países Bajos; 35. Septime, París; 36. 36. Dinne, Reino Unido; 37. Saison EEUU; 38. Azurmendi, España; 39. Relae, Dinamarca; 40. Cosme, EE UU; 41. Ulraviolet, China; 42. Boragó, Chile; 43. Reale, Italia; 44. Brae, Australia; 45. Den, Japón; 46. L'Astrance, Francia; 47. Vendôme, Alemania; 48. Tim Raue, Berlín; 49. Tegui, Argentina y 50. Hof Van Cleve, Bélgica.