ROLAND GARROS

Djokovic conquista su primer Roland Garros

Por Nacho MartínezTiempo de lectura1 min
Deportes05-06-2016

El serbio Novak Djokovic ha conquistado su primer Roland Garros, al derrotar al británico Andy Murray por 3-6, 6-1, 6-2 y 6-4 en 3 horas y 3 minutos, con lo que se convierte en el octavo tenista de todos los tiempos en ganar los 4 Grand Slam. El número uno del mundo se ha impuesto en los últimos cuatro grandes, con lo que completa así el "Grand Slam" en dos años consecutivos.

Murray gobernó la primera manga en 45 minutos, con 13 errores no forzados del nervioso Djokovic, que en el octavo juego discutió con el árbitro, el francés Damien Dumusois, por una presunta doble falta de Murray que se convirtió en 'ace'. Pero el número uno salió brillantemente de las cuerdas con un segundo set que controló en solo 36 minutos: 6-1, gracias a un resto que torturaba sistemáticamente el segundo servicio de Andy Murray.

A Djokovik le bastaron 53 minutos para cerrar el último set con 6-4: justo lo que el nuevo campeón necesitaba para adquirir suprema confianza en sus opciones. El serbio suma de esta forma su duodécimo triunfo en un Grand Slam, con lo que iguala con el australiano Roy Emerson, y se queda a tres de Rafa Nadal y del estadounidense Pete Sampras y a cinco del suizo Roger Federer.

Y es que el coronado rey de la tierra parisina ha encadenado victorias en Wimbledon, US Open, Australia y Roland Garros. Si hay alguien que puede hacer lo mismo, pero en la misma temporada, ése es él. Para encontrar al último jugador que fue capaz de ganar el mismo año en la dura de Melbourne y el polvo de ladrillo galo hay que remontarse a 1992 con Jim Courier.