TENIS

Ferrer consigue su primer título en Bucarest

Por Juan Diego GómezTiempo de lectura1 min
Deportes15-09-2002

El alicantino David Ferrer ha logrado sumar su nombre al de los ganadores de torneos en el circuito masculino, tras alzarse con el triunfo en el torneo de Bucarest (Rumania). El joven tenista español se impuso a José Acasuso por 6-2 y 6-3 en un partido que dominó desde el principio.

Ferrer se deshizo en semifinales de David Sánchez, quien cuajó una gran actuación. Mientras, en el torneo de Tashkent (Uzbekistán), el ruso Yevgeny Kafelnikov no dio opción a la sorpresa contra el bielorruso Vladímir Voltchkov, que forzó el desempate en la primera manga: 7-6 (8-6) y 7-5. Gala León se quedó a las puertas de la final en el torneo de Big Island (Hawai, Estados Unidos), al sufrir una tendiditis en su hombro izquierdo. La española perdió por 6-1, 2-1 y abandono contra Cara Black. El torneo se lo adjudicó la estadounidense Lisa Raymond, que derrotó a la zimbabua por 6-2 y 7-5. Mientras, en el torneo de Shangai (China), Anna Kournikova no pudo alzarse con la primera victoria de su carrera; su verdugo fue la israelí Anna Smashnova, que derrotó a la rusa por un claro 6-2 y 6-3. En el torneo de Bahía (Brasil), Gustavo Kuerten se hizo fuerte ante su afición para sacar adelante su difícil partido contra el argentino Guillermo Coria: 6-7 (4-7 en el tie-break), 7-5 y 7-6 (7-2). La rusa Anastasia Myskina se alzó con el título contra Eleni Daniilidou, en un irregular partido: después de adjudicarse la primera manga por 6-3, se relajó y la griega le ganó la segunda por 0-6. Myskina supo reaccionar en el tercer set, que ganó por 6-2. Después del Abierto de Estados Unidos, los jugadores buscan la clasificación para el Torneo de Maestros. España cuenta con cuatro jugadores entre los quince primeros de la Carrera de Campeones: Juan Carlos Ferrero, Moyà, Albert Costa y Álex Corretja. Por ahora, tan sólo el australiano Lleyton Hewitt tiene garantizada su presencia en Shangai, el próximo mes de noviembre.