ACB

El Valencia Basket doblega al campeón

Por Fernando GarcíaTiempo de lectura2 min
Deportes12-10-2015

El Real Madrid no ha comenzado bien la temporada. Su derrota en la Supercopa se suma a la que ha cosechado este domingo ante el Valencia Basket, dejando en entredicho al equipo de Pablo Laso. El Barça con un gran Ante Tomic, el Laboral Kutxa y Unicaja se han impuesto en sus enfrentamientos. Los malagueños vencieron gracias a una discutida canasta e Fran Vázquez, que provocó las protestas de los murcianos.

El mundo al revés para los de Laso. Después de ganarlo todo la temporada pasada, el Real Madrid ha cosechado tres derrotas consecutivas en el inicio de la presente. Tras la sorpresa de la Supercopa ante Unicaja, y la más previsible caída frente a los Celtics, el Valencia Basket ha vencido a los madrileños a domicilio por 82-88, gracias a una gran actuación de Justin Hamilton y Bojan Dubljevic, con 26 y 21 puntos respectivamente. Un desacertado Sergio Llull condenó con sus fallos desde el triple a los blancos, en los que destacó Gustavo Ayón.

Sufrió el Barcelona Lassa para imponerse por 84-76 a un combativo CAI Zaragoza, que se mantuvo en el partido hasta el último cuarto. Solo la actuación estelar de Ante Tomic, con 34 de valoración, y el acierto final del recuperado Juan Carlos Navarro en los minutos finales, le dio el triunfo a los catalanes, que siguen en racha tras la victoria en la Supercopa de España.

Con una superioridad aplastante, el Baskonia doblegó a un impotente Estudiantes, que vio como los puntos de Causeur y el dominio del fichaje de los vascos, Bourousis, destrozaban a los madrileños, con un inapelable 58-85. Mucho más sufrió un desacertado Unicaja, quien se hizo con el encuentro frente al Murcia por 58-60, en un polémico final. La canasta de Fran Vázquez fue muy protestada por los murcianos al fallar este el mate que intentaba, pero quedarse colgado del aro, posibilitando que, de rebote, entrase el balón. El pabellón murciano despidió al equipo colegial al grito de “esto es un atraco”.

Kuric y Aguilar guiaron al Gran Canaria a una cómoda victoria por 97-64, frente a un débil RETAbet.es GBC, que vio como el poderío defensivo de los de Aito García Reneses decantaba el encuentro desde el primer cuarto. Peor suerte tuvo el otro equipo canario de la competición, el Iberostar Tenerife, que cayó por 83-75 frente al FIATC Juventud. Los de la Penya exhibieron su poder desde el tiro exterior para imponerse a los isleños.

Un desastroso último cuarto del Andorra posibilitó la victoria del Bilbao por 69-79, con Mumbrú como hombre destacado para los vascos. Mucho más fácil fue el triunfo del Obradoiro por 88-53 frente a un desarmado Sevilla, que solo aguantó en el partido un cuarto. Para cerrar la jornada, la victoria en los despachos del Montakit Fuenlabrada se vio reflejada también en la cancha al imponerse por 78-60 con un gran Urtasun, que doblegó a un Manresa perdido en ataque.