Motociclismo

Masbou, Lowes y Dovizioso, los más rápidos

Por Cristian BuendíaTiempo de lectura2 min
Deportes28-03-2015

Los tres consiguen las poles en Moto3, Moto2 y Moto GP respectivamente. El francés Alexis Masbou fue el primero en conseguirla. Lo hizo por delante de Viñales, que se quedó a una décima. En Moto2, Lowes se impuso en la sensión clasificatoria, a pesar de sufrir una caída en el transcurso de ella. En Moto GP, Dovizioso, con la Ducati, ganó en la batalla a Márquez y Pedrosa que completarán la primera línea de salida de Qatar.

La pole lograda por Andrea Dovizioso es una sorpresa relativa. Las Ducati venían pisando fuerte desde los test. El italiano se impuso a las dos Honda de Dani Pedrosa y Marc Márquez, que tuvieron en su mano el primer puesto.  En el tramo final, fue el italino quien consiguió el primer lugar: 1:51.113 fue el tiempo que estableció. La ventaja de un neumático extra blando fue vital para ello, aunque deja la incógnita de cómo se portará en carrera. Las Repsol Honda se quedarón atrás. Pedrosa fue discreto hasta la Q2 y se mostró satisfecho con el resultado, mientras que su compañero Marc Márquez se conformó con el tercer puesto tras reconocer que cometió varios errores que le dejaron fuera de esa pole. "La he cagado yo", decía tras finalizar la sesión.

En Moto2, fue Lowes quien liderará la parrilla de salida en Qatar. Se impuso a Zarco y Rabat, a pesar de que el británico de Speed Up, cayó al conseguir la vuelta buena. Lowes demostró que va a ser un serio candidato a la victoria porque, no sólo fue el más rápido a una vuelta -aventajó al segundo en más de tres décimas-, sino que demostró serlo de manera constante y seria. Solo Rins fue el otro español que clasificó entre los 10 primeros de la clasificación.

En Moto3, un francés, Alexis Masbou, se llevó la pole con sorpresa. Al contrario que las otras dos categorías, aquí sí la hubo. Masbou, que ha conseguido la primera de su carrera deportiva, aprovechándose del rebufo en un grupo en el que rodaba con Antonelli y Brad Binder. Hasta ese momento había habido varias alternativas. Incluso Isaac Viñales había estado en la cabeza de la clasificación en un pequeño instante. Solo fue ese. Viñales terminó segundo y Antonelli, tercero. Efrén Vázquez fue el segundo mejor español pero quedo décimo, alejado de los puestos primeros.