VI Naciones

Inglaterra, Irlanda o Gales

Por Cristian BuendíaTiempo de lectura1 min
Deportes16-03-2015

Inglaterra, Irlanda y Gales. Tres. Las tres selecciones se juegan el título de este año del VI Nacional. No hay más invitados. Para más inri, las tres se enfrentarán contra los otros tres rivales de la competición, por lo que, no habrá duelos directos con algo más que emoción. De momento, la ventaja es favorable a los ingleses por la diferencia de tantos.

Las tres selecciones provenientes del Reino Unido ganaron sus respectivos partidos, relativos a la cuarta jornada del VI Nacional, y ocupan las tres primeras posiciones de la clasificación diferenciándose así por los tantos marcados.

La primera selección en ganar fue Gales que venció a Francia por 23-16. Ante el actual campeón, el equipo del Trébol completó una gran actuación con un ataque formidable durante la primera parte, así se ve en el primer 12-0 de parcial, y una defensa y resistencia dignas de vencedor en el segundo. La tuvieron los irlandeses que, a dos pasos, estuvieron de conseguir la victoria matemática de esta edición de la competición. Pero la defensa galesa se impuso y ahora está todo pata arribas.

Después, Inglaterra conseguiría un 25-13 ante una Escocia valiente que llegó a tener ventaja al llegar al descanso. Con esta victoria, los ingleses consiguen la victoria de la Calcuta Cup (que se otorga al ganador de este partido desde 2007). Ansiosos por conseguir su primera victoria del VI Naciones, Escocia salió valiente y plantó cara y llegó con 10-13 al descanso, gracias a dos lanzamientos de Laidlaw. Brown pudo poner la sentencia definitiva, pero el juez vio un avant claro. A partir de ahí, Inglaterra fue superior, llegó hasta los 25 puntos y se marchó para casa.

Por último, Francia venció de paliza a una débil Italia por 0-29 en el Estadio Olímpico de Roma. Las dos únicas selecciones no procedentes de islas se enfrentaron a una jornada de finalizar el VI Naciones. Poco pudieron hacer los italinos. 0-9 y 0-20 fueron los parciales de los dos tiempos. Los dos equipos venían empatados con 2 puntos antes de disputarse el encuentro. Tras el 0-29 final, la XV del Gallo coge algo de aire y moral para ir a Inglaterra. 2-0-2 contra 1-0-3 de su rival de esta jornada.