NBA

Westbrook reclama el MVP con su cuarto triple-doble consecutivo

Por Fernando GarcíaTiempo de lectura3 min
Deportes05-03-2015

El base All Star de los Thunder, Russell Westbrook, logró su cuarto triple-doble consecutivo para dar la victoria a los de Oklahoma. En los Grizzlies, Marc Gasol consiguió la canasta ganadora en el último segundo en un gran partido del pívot español. Ricky Rubio logró un doble-doble que no fue suficiente para evitar la derrota de Minnesota y LeBron James lideró a los Cavs en el triunfo frente a Toronto.

Russel Westbrook llama a las puertas del MVP. El playmaker de los Oklahoma City Thunders ha sumado su cuarto triple-doble consecutivo para la victoria frente a los Sixers en la prórroga por 123-118. El mejor jugador del All Star está desatado y pese a perderse el anterior encuentro por una fractura en la mandíbula, ha sido capaz de anotar 49 puntos, repartir 10 asistencias, capturar 16 rebotes, robar tres balones y poner un tapón. Los Thunders no notaron la baja de Durant, y ni los 31 tantos de Canaan, ni el resucitado Jason Richardson con sus 29 puntos (incluido el triple que forzó la prórroga) pudo hacer frente a un Westbrook capaz de anotar 14 de los últimos 17 puntos de su equipo. Ibaka no cuajó un buen partido, anotando solo una canasta en juego y siendo expulsado.

Sin llegar al nivel de Westbrook, pero con la canasta ganadora en sus manos, Marc Gasol dio el triunfo a Memphis frente a los Rockets por 100-102. El de Sant Boi anotó a falta de una décima para su equipo, en un igualado encuentro. El español con 21 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias fue el mejor del partido, pese a que James Harden logró un doble-doble de 18 puntos y 13 asistencias. Los tejanos notaron su déficit de centímetros y la pareja Gasol-Randolph fue decisiva para los Grizzlies.

En una gran noche para los aspirantes a MVP de la temporada, LeBron James rondó el triple doble para la victoria de los Cavaliers frente a los Raptors por 112-120. King James anotó 29 puntos, repartió 14 asistencias y capturó 6 rebotes para dejar los 77 puntos logrados entre Valanciunas, Lou Williams y DeRozan en un esfuerzo baldío. El resto del big-three de los Cavs no dejó solo a su líder. Kyrie Irving logró 26 tantos y 8 asistencias, mientras que Kevin Love consiguió un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes. Cleveland da un paso de gigante en la lucha por el segundo puesto de la Conferencia Este al vencer a un rival directo.

Los Timberwolves de Ricky Rubio no pudieron hacerse con la victoria frente a los Nuggets, al caer en casa por 85-100. El doble-doble de 10 puntos y 10 asistencias del español fueron insuficientes, pese a encontrar la colaboración de Andrew Wiggins y sus 20 tantos. En uno de los mejores encuentros de la temporada de Kenneth Faried, sus 18 puntos, 14 rebotes, 2 tapones y 2 robos dieron el encuentro a los de Denver.

En el resto de los encuentros, la reaparición de Anthony Davis de forma triunfal (39 puntos, 13 rebotes y 8 tapones) dio la victoria a los Pelicans frente a Detroit por 88-85. Los Warriors de Curry se impusieron a los Bucks por 102-93. Los Spurs barrieron a los Kings por 112-85. La sorpresa de la temporada, Hassan Whiteside, capturó 25 rebotes y anotó 18 puntos en el triunfo de los Heat frente a los Lakers por 100-94. Los Pacers encadenan una racha positiva al imponerse a los Knicks, que no contaron con el lesionado Calderón, por 105-82. Los Suns ganan en la cancha de Orlando por 100-105. Boston se impone a Utah en un apretado final por 85-84. Los Hornets derrotaron a domicilio a los Nets por 91-115 y Portland se impuso en la prórroga a los Clippers por 93-98.