COPA DEL REY

El fútbol copero deja una noche llena de emoción

Por Fernando ArtazaTiempo de lectura3 min
Deportes17-12-2014

Seguro que la jornada de Copa del Rey de este martes 16 de diciembre del 2014 no ha dejado a nadie indiferente. En esta noche de fútbol ha habido de todo un poco, mucha variedad para el amante del fútbol, pues hoy se han puesto de manifiesto una vez más las distintas caras que tiene el deporte rey. Ha habido emociones fuertes, paseos, normalidad, esperanza y desilusión. No era para menos. Se decidía quien seguía en la competición y quien la abandonaba. Es curioso lo que ha pasado, pues los enfrentamientos han ido de menos a más, en cuanto a entretenimiento y a emociones fuertes.

Los dos encuentros que se han producido a las 20:00 eran los partidos Valencia-Rayo y el Celta-UD Las Palmas, el primero ha sido el plato fuerte de la noche y el segundo a punto ha estado de irse a la prorroga. En Mestalla se ha vivido una locura, la afición ché ha tenido el corazón en la mano y el Rayo soñó con que la hazaña era posible pero no puedo ser. El resultado de la ida era de un 2 a 1 a favor del Valencia y al final el balance total ha sido de un 6 a 5 para ellos dejando al Rayo fuera, pero por lo que se puede deducir el Rayo lucho muy duro para meterse en octavos y casi lo consigue. El delantero Alcacer comenzó adelantando a los locales en el minuto 8, pareciendo dejar encarrilada la eliminatoria, pero no era así ni mucho menos, los de Vallecas en 20 minutos marcaron tres goles. Conseguían empatar en el minuto 20 Jozabed de cabeza para que después Pozuelo marcará un golazo con un potente disparo lejano en el 23 y Pereira, anotará el 1 a 3 aprovechando un error de la defensa valenciana. Se respiraba auténtica emoción pura, uno ya tenía miedo de perderse algún gol si se levantaba del sofá. Sorprendentemente el Rayo daba la vuelta a la eliminatoria, una vuelta a la tortilla en toda regla, pero aún faltaban más huevos a esta tortilla que los de Nuno al final enseñaron quien sostenía el mango de la sartén. Un error garrafal de Morcillo en el 46 al hacer un mal despeje y metió el balón en su propia portería, ponía el 2 a 3, sin embargo, Embaba salía al rescate de los madrileños y anotaba el 4 y último gol de su equipo de disparo cruzado en el 61. A pesar de esto los locales no tiraron la toalla, en el 65 Alcácer enseñaba su casta de killer del área y volvía a marcar de igual manera que en su primer gol, cazó un rechace al palo y marcó a placer y posteriormente Rodrigo en el 71, quien fue expulsado minutos después por una patada sin sentido al rival, que aprovechó un error de Mustafi y anotó el 4 gol que daba el pase a octavos al Valencia. Fue un partido de los de enmarcar, que no se olvidará fácilmente. En cuanto al otro partido de las 8 de la tarde, los gallegos se enfrentaban a los canarios con los que perdieron en las islas por 2 a 1, pero los vigueses gracias a Larrivey en el 14, a Santi Mina en el 50 y, primordialmente, a Orellana en el último suspiro de partido se metieron en octavos, cabe señalar que el Toto Berizzo lo tuvo que ver desde la grada al ser expulsado en el minuto 32 por quejarse. Hay que añadir que las Palmas a punto estuvo de alargar el encuentro con un gol de Nauzet en el 53, que finalizó una perfecta contra, pero la expulsión de su compañero Aythami en el 68 marcaba el destino del enfrentamiento. Los posteriores partidos que enfrentaban al Barcelona contra el Huesca y al Almería contra el Betis fueron muy tranquilos comparados con los dos anteriores. El Barça arrolló al pobre segunda B por 8 goles a 1, dejando la eliminatoria con un total de 12 a 1, escandaloso y abusivo. Pedrito tuvo una noche espléndida haciendo un hat-trick y numerosos suplentes tuvieron la oportunidad de jugar y lucirse como Sergi Roberto, Adama o Sandro, al menos Gaspar pudo marcar el conocido como “gol de honor” al final del encuentro para los aragoneses, que lo celebraron con entusiasmo a pesar del resultado. Ya solo nos queda el Almería-Betis, que traían un resultado de 3 a 4 a favor de los almerienses, en la ida fue el partido de la locura pero en este caso fue testigo, concretamente en el minuto 75, de otro tipo de locura, el testarazo que se saco el jugador del Almería Zongo desde casi el centro del campo, fue increíble, para muchos seguro que el gol de esta jornada copera y puede que de esta clasificación para octavos. Anteriormente Míchel adelantaba a los locales en el minuto 19 gracias a una jugada a balón parado, los sevillanos solo pudieron maquillar el resultado con un gol de Perquis en el 78 y en el último instante del encuentro Rubén Castro falló un penalti que estrelló contra el larguero.