Selección española

Diego Costa debuta con una gran victoria de España

Por Manuel Viñuales AbarcaTiempo de lectura3 min
Deportes06-03-2014

La Selección española brilló en el encuentro de preparación para el Mundial en el Vicente Calderón (1-0). El enfrentamiento fue un homenaje al exseleccionador español Luis Aragonés, fallecido recientemente. Pedrito fue el único goleador del encuentro, además de ser el mejor del encuentro. Aunque, el debut de Diego Costa acaparó todos los flashes. El delantero colchonero no disputó su mejor partido, pero se comportó como uno más del combinado español. Además de Pedrito, Thiago Alcántara jugó un magnífico partido y mantuvo el orden en el centro del campo.

La intensidad en el juego se vio desde el primer momento. Antes del minuto cinco, ambos combinados ya habían gozado de una clara ocasión. España fue la primera en acercarse a la meta rival. Andrés Iniesta recibió la pelota en la frontal del área, la aguantó y se la pasó a Jordi Alba. El exvalencianista se quedó delante de Gianluigi Buffon. En vez de chutar al primer toque, la controló y dio tiempo al meta italiano para echarse a sus pies. Poco después le llegó el turno a “La Squadra Azzurra”. Alessio Cerci, el delantero del Torino, empezó la jugada desde la banda izquierda. Recortó a Sergio Ramos y le tiró Iker Casillas una vaselina. Superó al guardameta madridista y el cuero golpeó en el poste. Más tarde, le llegó el turno a Pedro Rodríguez. El canario golpeó el balón desde lejos, pero Buffon, con una gran intervención, la desvió. El extremo culé fue el futbolista más activo de la primera mitad, ni Claudio Marchisio, ni Domenico Criscito pudieron evitar sus embestidas por la banda. “La Roja” dominó con autoridad, las oportunidades de gol no cesaban. Cesc Fábregas y el debutante Diego Costa probaron fortuna, pero Buffon y la defensa italiana evitaron el gol español. Pablo Daniel Osvaldo, en la media hora de partido, tuvo en sus pies la segunda del combinado de Cesare Prandelli. Aunque antes de esa ocasión, Cesc Fábregas y Andrés Iniesta intentaron, con mala fortuna, marcar al guardameta de la Juventus. El ex del Espanyol llegó a la portería de Casillas y chutó con potencia, pero su chut se fue rozando el larguero. El mayor peligro para los de Vicente del Bosque llegaba por la banda de Pedrito, pero pese a merecerlo el gol no llegaba. Diego Costa tuvo varias oportunidades de gol, pero no sacó a la luz la garra que le identifica. Con el 0-0 y España buscando el tanto, el enfrentamiento se marchó al descanso. A la vuelta de los vestuarios, Del Bosque dio entrada a Víctor Valdés, Xabi Alonso y David Silva. Prandelli metió a una de sus grandes estrellas, Andrea Pirlo. Durante los primeros minutos, apenas hubo acercamientos a las áreas rivales. Thiago Alcántara se plantó delante de Buffon, tras un gran pase de Silva, pero el italiano se hizo grande y la paró. España se lanzó al ataque e Italia se centró en defender. El gol llegó tras una buena pared entre Iniesta y Silva. Tras entrar el canario en el área, un defensa la rechazó. Entonces, el cuero se quedó muerto y Pedrito remató a puerta para poner el 1-0 en el marcador. Silva tomó el control en el centro del campo, movía la pelota de un lado a otro, todo el peligro salía de sus pies. Las sustituciones empezaron a ser constantes. Se marchó Andrés Iniesta, entre una ovación del escaso público congregado a orillas del Manzanares, en favor de Jesús Navas. Santiago Cazorla y Raúl Albiol también entraron. Diego Costa buscaba el gol de todas las maneras, pero sus disparos iban fuera o las desviaba algún defensa. Cazorla se mostró bastante activo en sus escasos 10 minutos de juego. La última ocasión de Italia fue en un córner desde la izquierda lanzada por Pirlo, en la que Xabi Alonso evitó el disparo de Mattia Destro. Con el 1-0 y con Diego Costa y oficialmente jugador de la Selección española finalizó el gran encuentro disputado por los jugadores de Vicente Del Bosque.