Supercopa Endesa

Clásico en la final

Por Mario VieraTiempo de lectura2 min
Deportes05-10-2013

Los favoritos cumplen las expectativas. Sin grandes problemas, tanto el Real Madrid como el Barcelona Regal superan con comodidad a sus respectivos rivales. De esta manera, queda para la final el mejor enfrentamiento posible. El clásico.

El Real Madrid defenderá su título en la final de la Supercopa Endesa de Vitoria después de arrasar al Bilbao Basket. Una paliza sin precedentes que ha dejado como marcador final un 100 – 61. Un marcador que no refleja la verdadera superioridad del equipo blanco sobre sus rivales. Aunque el inicio fue bastante igualado, el Madrid no tardó en imponer su voluntad. Tras el primer cuarto, Rodríguez hizo de las suyas y comenzó a agujerear la canasta rival. La solidez del juego ofensivo de los de Pablo Laso era demasiado para la defensa de los vascos.. Peor se pusieron las cosas para los del País Vasco cuando Carroll, Rudi y Mirotic se unieron al “Chacho”. A partir de ese momento, los esfuerzos de los bilbainos cayeron en saco roto. Poco pudieron hacer para intentar recuperarse. El final fue un trámite para los vigentes campeones, mientras que los vascos tan solo anhelaban que llegará el final del encuentro para defenderse del aluvión que les estaba cayendo. Por su parte, el Barcelona consiguió su pase para la final al superar con holgura al Laboral Kutxa. Un partido en el que se vio la autoridad de los catalanes sobre el parqué. Los de Xavi Pascual obligaron a sus rivales a jugar su juego. Predominaba el esloveno Nachbar. El ala pivot de los azulgranas lideró a su equipo en anotación. Anotó 15 de sus 22 puntos en la primera mitad. Por parte del Kutxa, resaltó el de siempre, Andres Nocioni con 13 puntos. Pero los esfuerzos del argentino no fueron suficientes para mantener a su equipo en el partido. La brecha entre los dos conjuntos se iba agrandando a cada segundo que pasaba en el marcador. Fue en el último cuarto, cuando los del Laboral Kutxa pudieron recortar un poco la diferencia, en unos minutos de relajación por parte del Barcelona. Sin embargo, el resultado final acabo siendo igualmente abultado con un marcador final de 73 – 98. Así queda definida la final de la Supercopa Endesa, con un clásico. Real Madrid contra Barcelona Regal.