Copa Davis

España seguirá en lo más alto de la Copa Davis

Por Jorge SalesTiempo de lectura2 min
Deportes14-09-2013

La pareja formada por Rafael Nadal y Marc López ha finiquitado hoy la eliminatoria para evitar el descenso del Grupo Mundial de la Copa Davis, al derrotar a Ucrania por (6-2, 6-7(7), 6-3 y 6-4). El seleccionador del conjunto nacional Álex Corretja se decantó finalmente por Nadal y dejó a Tommy Robredo en el banquillo. Decisión correcta, ya que una vez más se demostró que el tenista de Manacor es infalible en los dobles.

Con el inicio del partido todo parecía que iba a ser un paseo de rosas, ya que Nadal rompió el primer saque de los ucranios y en pocos minutos se colocaron 4-0, con otro break para el dueto español. Sergiy Stakhovsky y Denys Molchanov reaccionaron un poco y les metieron el primer juego a sus rivales. Pero no pudieron hacer frente al buen juego de España y el primer set se quedó en casa. El segundo en cambio estuvo mucho más igualado y se tuvo que decidir en el tie-break. Al principio comenzó del lado ucraniano ya que sumaron el primer juego y a punto estuvieron de romper el saque español, pero no fue así y se le dio la vuelta al resultado para aventajarse 3-1. En este momento y cuando el set estaba más encarrilado para Nadal y López, sus oponentes despertaron para adelantarse 3-4. Desde aquí hasta el final todo estuvo muy igualado y la cosa se desempató con el tie-break, que cayó del lado de Ucrania. A estas alturas el marcador marcaba uno a uno y en los primeros compases de la tercera manga, el doble ucraniano siguió realizando un juego intenso y al nivel de sus contrincantes. Pero con el paso de los minutos comenzaron a notar el esfuerzo que estaban realizando y los nuestros supieron aprovecharlo para pasar del 3-3 al definitivo 6-3. El cuarto y último set fue al principio una copia del segundo, con un nivel muy parejo y con Molchanov y Stakhovsky realizando buenos servicios. Pero con el empate a tres y tras un pequeño descanso donde Denys tuvo que recibir atención médica, los españoles se alejaron totalmente para acabar el partido 6-4. Conseguida la permanencia para el año que viene, el miércoles se conocerá el rival de España para la próxima temporada. Mañana se disputarán los otros dos partidos que serán un mero trámite, en una eliminatoria ganada de manera contundente por los tenistas al mando de Corretja.