Copa Davis

Verdasco y Nadal dan los dos primeros puntos a España contra Ucrania

Por Jorge SalesTiempo de lectura2 min
Deportes13-09-2013

Primeros dos partidos de la eliminatoria de Copa Davis contra Ucrania para evitar el descenso del Grupo Mundial y primeras dos victorias para España. Fernando Verdasco venció a Alexandr Dolgopolov (3-6, 6-4, 6-4 y 6-2) y Rafael Nadal hizo lo propio con Sergiy Stakhovsky de forma mucho más contundente (6-0, 6-0 y 6-4). Ninguno de los dos había disputado este torneo desde la final de Sevilla en 2011, donde se consiguió la última Ensaladera tras derrotar a Argentina.

El tenista madrileño fue el primero en salir a jugar a la Caja Mágica de Madrid ante poco público debido al horario probablemente. No se pudo empezar de peor manera, con Verdasco arrastrándose por la pista y con el ucraniano ganando el primer set 3-6. Pero tras el varapalo inicial, Fernando se despertó del letargo en el que se encontraba, y a partir del segundo set las cosas empezaron a ir mejor. El nuestro puso las tablas en el encuentro pese a que comenzó muy igualado, hasta que rompió el saque a su rival para colocarse 4-3 y acabar ganando 6-4. Con la llegada del tercer set, dio la sensación de que todo volvía como al principio, ya que Dolgopolov se situó 0-3 en pocos minutos. Pero las cosas cambiaron gracias a la gran remontada que realizó Fernando, consiguiendo darle la vuelta al marcador para imponerse 6-4. El último y definitivo set fue el más cómodo para el español, gracias a su potente saque y a que el ucranio no parecía encontrarse sobre la tierra. Con un resultado de 6-2, Verdasco daba el primer punto a España. Tras la primera victoria fue el turno de Rafael Nadal, que no le costó tanto acabar con Stakhovsky. Los dos primeros sets fueron un monologo de juego y potencia del jugador manacorense, y en menos de una hora ya le había colado a su oponente un doble 6-0. No fue hasta el tercer set cuando el jugador del Este de Europa consiguiera realizar su primer juego del partido, que se vio recompensado con la ovación del público del pabellón madrileño. A partir de ahí se vieron los mejores momentos del encuentro, y el set estuvo muy disputado. Sergiy pareció reaccionar y llegó a colocarse por encima hasta en cuatro ocasiones, hasta que Nadal con empate 4-4 ganara los siguientes dos juegos para lograr el segundo punto de la tarde en el Play Off del campeonato. Un buen comienzo para el conjunto nacional ya que se la juegan este fin de semana para seguir en lo más alto de esta competición, después de que se perdieran los Octavos de final en febrero contra Canadá. Mañana será el turno de los dobles entre Tommy Robredo y Marc López, contra Denys Molchanov y Vladyslav Manafov.