Giro de Italia

Nibali arrebata la Maglia Rosa a Intxausti

Por Javier BirlangaTiempo de lectura1 min
Deportes11-05-2013

Estrenaba Maglia Rosa el corredor vasco del Movistar, pero su liderato ha sido efímero. Desgraciadamente no ha podido mantener la primera posición en la general tras llegar a casi cuatro minutos del ganador de la etapa, el británico Alex Dowsett. El ciclista inglés ha doblegado a su excompañero de equipo en el Sky Bradley Wiggins por 10 segundos.

La contrarreloj de casi 55 kilómetros entre las localidades de Gabicce Mare y Saltara fue la etapa en la que Vincenzo Nibali se puso el mono de trabajo para acabar con el traje de gala. El corredor italiano no venció en la etapa, pero se vistió de rosa y lidera ahora la clasificación. Los diez primeros en la clasificación de la etapa fueron: Alex Dowsett, Bradley Wiggins, Tanel Kangert, Vincenzo Nibali, Stef Clement, Luke Durbridge, Cadel Evans, Manuele Boaro, Sergio Henao y Michele Scarponi. El tiempo final del ganador de la etapa fue de 1 hora 16 minutos y 27 segundos. Beñat Intxausti llegó a casi 4 minutos, con un tiempo de 1 hora 20 minutos y 22 segundos. Bradley Wiggins consiguió arañarle 11 segundos al tiburón, pero sigue estando a más de un minuto de él en la general. Cadel Evans es el que ahora está segundo en la clasificación. Mañana comienza la montaña y habrá que ver que actitud adoptan los ciclistas para intentar desbancar al corredor del Astana de la primera posición. Clasificación Etapa 1º Alex Dowsett 1h 16' 27" 2º Bradley Wiggins a 10" 3º Tanel Kangert a 14" 4º Vincenzo Nibali a 21" 5º Stef Clement a 32" 6º Luke Durbridge a 35" 7º Cadel Evans a 39" 8º Manuele Borao a 45" 9º Sergio Henao a 53" 10º Michele Scarponi a 53" Clasificación General 1º Vincenzo Nibali 29h 46' 57" 2º Cadel Evans a 29" 3º Robert Gesink a 1'15" 4º Bradley Wiggins a 1'16" 5º Michele Scarponi a 1'24" 6º Ryder Hesjedal a 2'05" 7º Sergio Henao a 2'11"